Ti serve il dado da cucina, ma non ne hai in dispensa? Non farti prendere dal panico, lo sai che ci sono delle valide alternative? Scoprile subito!

Il dado da cucina è un piccolo cubetto che abbiamo sempre in dispensa che ci permette di insaporire diversi piatti, pensiamo al risotto, carne al brodo, tortellini al brodo. Si tratta di un ingrediente comodo e pratico che spesso ci salva in calcio d’angolo.

Dado da cucina le possibili alternative Ricetta Sprint
Dado da cucina le possibili alternative Ricetta Sprint

In mancanza del dado cosa possiamo usare per insaporire diversi piatti? Ecco alcune alternative gustose e salutari che possiamo usare senza alcun problema. Non resta che scoprirlo.

Come sostituire il dado da cucina

Uno degli ingredienti indispensabili in cucina è il dado, è composto dal glutammato di sodio, sale, grassi di bassa qualità, conservanti e ingredienti di “scarto”.

Erbe e spezie aromatiche Ricetta Sprint
Erbe e spezie aromatiche Ricetta Sprint

Per alcune persone non dovrebbe mai mancare in dispensa è indispensabile per alcune preparazioni. Ormai quando andiamo al supermercato troviamo diversi negli scaffali, quello vegetale, alla carne, di pesce, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Noi di Ricetta Sprint siamo qui per suggerirti alcune ricette alternative salutari e gustose.

Iniziamo dal brodo ovviamente si può utilizzare un buon brodo fatto in casa che sia vegetale o di carne. Passiamo al soffitto deve essere preparato con cipolla, sedano e carota tagliamo a pezzetti tutti e di ugual dimensione, così da ottenere una cottura omogenea.

Leggi anche: Ogni volta che stendi la pasta frolla si rompe? Ovvio non segui i trucchi della nonna, credimi sono davvero geniali

Leggi anche: Hai sempre fame e non riesci a perdere peso? Ti svelo alcuni consigli che mi ha suggerito il mio nutrizionista, sono geniali

Sarebbe un’ottima idea preparare il dado in casa non è poi cosi difficile, di sicuro sarà più salutare di quello confezionato, non conterrà il glutammato, conservanti. Tutto quello di cui si ha bisogno è mezzo litro di acqua, 2 coste di sedano, 2 carote, la cipolla,1 zucchina, pochi pomodori e non devono mancare le erbe aromatiche, si deve aggiungere un pochino di sale fino e olio extravergine di oliva. Tutto va cotto in una casseruola e si frulla cosi da ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo nelle vaschette per ghiaccio lasciamo raffreddare e conserviamo in freezer.

Leggi anche: Quando entri in casa senti l’odore di fumo di sigaretta? Lo sai che te ne puoi liberare con questi rimedi naturali? Provaci subito

Possiamo optare per le erbe aromatiche o spezie che danno un sapore speciale ai piatti, alloro, rosmarino, timo, salvia, aglio, curcuma, pepe nero, peperoncino, maggiorana, cipolla, prezzemolo e menta.

Un’alternativa speciale che neanche immagini

Infine c’è un’alternativa al dado che neanche immagini, un ingrediente poco comune come il misio, un condimento asiatico consigliato per chi adora i sapori deciso e ricco ai piatti. Si ottiene dai semi di soia ed è molto utilizzato in Giappone. Si può acquistare in qualsiasi supermercato o in negozi orientali.

Soffritto come sostituto del dado da cucina Ricetta Sprint
Soffritto come sostituto del dado da cucina Ricetta Sprint