Se sei alla ricerca di una buona passata di pomodoro, non fermarti alla prima che capita: oggi Altroconsumo ti svela qual é la migliore da acquistare al supermercato, il nome ti stupirà!
Il numero delle volte in cui, nella nostra cucina, utilizziamo la passata di pomodoro è certamente infinito: sulla pizza oppure per condire un semplice primo piatto sbrigativo, senza dubbio è la salvezza dell’ultimo minuto quando il tempo è poco e si vuole preparare qualcosa che accontenti tutti.
Grandi e piccoli, non c’è nessuno a cui non piaccia per il suo sapore caratteristico che sa di casa: chi ha la fortuna di poter fare la passata di pomodoro in casa é ricco senza saperlo. Nulla batte quel gusto unico che ricorda i tempi antichi, in cui le nonne amavano realizzare questo prodotto unico attorniate dai nipoti. E chi non ha questa possibilità può certamente orientarsi verso ciò che il mercato propone: oggi vi diamo qualche dritta n più per scegliere la migliore passata di pomodoro del supermercato, in rapporto alla bontà degli ingredienti ed ovviamente il prezzo.
Come sempre ci viene in aiuto Altroconsumo che, periodicamente, si impegna ad effettuare dei test sui prodotti che abitualmente acquistiamo al supermercato per la spesa giornaliera, in modo da fornire indicazioni per scelte più consapevoli. Non sempre infatti una marca nota é indice di massima qualità, così come non sempre i prodotti in offerta o proposti a prezzi più bassi li qualificano come peggiori. Ciò che é importante, é saper leggere le etichette e verificare la provenienza della materia prima ed anche la quantità della stessa nella tabella delle proporzioni.
Gli esperti di Altroconsumo hanno passato in rassegna venticinque campioni di passata di pomodoro valutando materia prima, imballaggio e le informazioni riportate in etichetta. Le verifiche nel dettaglio hanno anche riguardato l’effettiva corrispondenza del peso indicato sulle confezioni con quello contenuto, impiego di pesticidi, utilizzo del sale nella preparazione, acqua aggiunta e qualità del pomodoro usato.
In base ai punteggi ottenuti, sono risultate tra le prime le seguenti marche in ordine sparso:
SANTA ROSA POMODORISSIMO
LA PASSATA DE CECCO PASSATA CLASSICA VELLUTATA
ORTOLINA PASSATA CLASSICA
Al primo posto con ben settantacinque punti si è invece qualificata la DE RICA PASSATA – LAVORATO FRESCO il cui prezzo medio va da 1,20 euro a 1,40 euro circa. Parziale delusione invece per la passata di pomodoro a marchio Naturasì ed Alcenero che invece, pur essendo reputate buone non compaiono però tra le migliori.
Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perché…
Ecco le 3 ricette pasquali regionali che puoi preparare a Pasqua o Pasquetta e farai…
Involtini di zucchine: anche questi puoi preparare per l'antipasto di Pasqua, veloci veloci ma sei…
L’estate si avvicina sempre di più, e questo significa un’esplosione di dolci freschi come il…
Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…
Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…