
Lo chef Daniele Persegani ha presentato la ricetta delle melanzane superfarcite nel corso di E’ Sempre Mezzogiorno. Una preparazione semplice ed alla portata di tutti, ma veramente goduriosa, ricca e saporita che conquisterà certamente tutti i vostri commensali, rubando la scena in tavola. Potete servirle anche in una occasione speciale, perché pur essendo una ricetta poco elaborata, in realtà non sembra tale e garantisce una bella figura ed un successo assicurato in qualunque occasione. Non vi resta che procurarvi gli ingredienti ed indossare il grembiule: questa facilissima e deliziosa ricetta dello chef Daniele Persegani vi aspetta!
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Ingredienti
2 melanzane
Un peperone rosso
Un peperone giallo
Una zucchina
Una patata gialla
Due pomodori ramati
300 g macinato misto
Un uovo
100 g formaggio grattugiato
Un mazzetto di erbe
300 g mozzarella
olio per friggere q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione delle melanzane di Daniele Persegani
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure. Tagliate a metà le melanzane e scavatele all’interno creando una sorta di barchette. Mettetele a mollo in acqua e sale per circa un’ora. Intanto tagliate a cubetti la polpa che avete prelevato e versatela in un recipiente capiente. Lavate e pulite anche gli altri ortaggi e procedete allo stesso modo: tagliateli a cubetti ed uniteli alla polpa di melanzane, tenendo da parte solo la cipolla. Versatela in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva, rosolatela e successivamente aggiungete anche le altre verdure a cubetti.
Intanto preparate le polpettine: versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete un po’ di erbe aromatiche tritate finemente, un po’ di aglio se vi piace, il parmigiano grattugiato e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prelevate piccole porzioni e realizzate le vostre polpettine. Friggetele in profondità in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso. Tagliate a dadini una parte della mozzarella e la restante a fettine, poi mettetele da parte. Versate le polpettine nelle verdure spadellate e amalgamate per insaporire un attimo.
Unite poi un po’ di mozzarella a cubetti e spegnete. Prendete le melanzane che erano in ammollo e scolatele bene. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, farcitele con le verdure, polpettine e mozzarella a cubetti ed ultimate con la mozzarella a fettine. Coprite con un figlio di alluminio e trasferite in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Servite subito!
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