Mettete al centro della tavola un piatto molto profumato e di grande effetto scenico da compartire che avrete realizzato con gli avanzi dei giorni precedenti. Stiamo parlando dell’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy
L’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy è una ricetta riciclo davvero gustosa e molto profumata. Si prepara in poche e semplici mosse ed è davvero un manicaretto molto invitante e sfizioso realizzando mescolando assieme sapori e aromi diversi. In questo piatto potrete trovare del panettone, della carne e delle verdure preparate e mescolate per dare vita a un piatto unico e gustoso con poche e semplici accortezze.
Questa è la ricetta che i due professionisti hanno realizzato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che è andata su Rai Uno in onda oggi 7 gennaio 2022.
Momenti divertenti in studio mentre questi due gemelli stavano lavorando alla realizzazione di questa ricetta.
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Realizzato in: alcuni minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10-15 minuti a 180° + alcuni minuti sul fornello
Tempo di riposo:
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- un mixer cucina
- un pentolino
- una spatola
- Ingredienti
- mezzo pollo arrosto
- 300 g di muscolo di manzo bollito
- un cespo di lattuga iceberg
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 200 g di panettone
- 100 g di cipolline bianche
- 50 g di zucchero semolato
- sale
- olio evo
- 50 g di pinoli
- 100 g di cetriolini sott’aceto
- per la maionese al curry
- aceto di vino bianco
- curry
- 1 uovo
- 250 ml di olio di semi
- sale
- pepe
- salsa worchester
- 10 g di senape
Insalata “dopofeste”, procedimento
Sfilacciate il pollo e il manzo in una ciotola. Mettete le cipolle novelle in un padellino e cuocetele per 20 minuti con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per caramellizarle. Frullate in un mixer cucina l’uovo con la senape, del curry, l’olio di semi, il worchester e un goccio di aceto per avere una maionese colorata e profumata
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Tagliate il panettone a pezzetti che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate i cetrioli e la lattuga iceberg che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pinoli, la maionese, la carne sfilacciata e un poco di agrodolce delle cipolle. mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella oliato. Livellate la superficie e rovesciate la ciambella in un bel piatto da portata. Riempite la ciambella con i crostoli di panettone e abbellite con le cipolle caramellate.
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