%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Insalata+%26%238220%3Bdopofeste%26%238221%3B
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-degli-chef-gemelli-billy-insalata-dopofeste/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Mettete al centro della tavola un piatto molto profumato e di grande effetto scenico da compartire che avrete realizzato con gli avanzi dei giorni precedenti. Stiamo parlando dell’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

L’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy è una ricetta riciclo davvero gustosa e molto profumata. Si prepara in poche e semplici mosse ed è davvero un manicaretto molto invitante e sfizioso realizzando mescolando assieme sapori e aromi diversi. In questo piatto potrete trovare del panettone, della carne e delle verdure preparate e mescolate per dare vita a un piatto unico e gustoso con poche e semplici accortezze.

Questa è la ricetta che i due professionisti hanno realizzato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che è andata su Rai Uno in onda oggi 7 gennaio 2022.

Momenti divertenti in studio mentre questi due gemelli stavano lavorando alla realizzazione di questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di verdure saporito a modo mio | Ricetta facile perfetta per una cena in famiglia

Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti a 180° + alcuni minuti sul fornello

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • mezzo pollo arrosto
  • 300 g di muscolo di manzo bollito
  • un cespo di lattuga iceberg
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 200 g di panettone
  • 100 g di cipolline bianche
  • 50 g di zucchero semolato
  • sale
  • olio evo
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di cetriolini sott’aceto
  • per la maionese al curry
  • aceto di vino bianco
  • curry
  • 1 uovo
  • 250 ml di olio di semi
  • sale
  • pepe
  • salsa worchester
  • 10 g di senape

Insalata “dopofeste”, procedimento

Sfilacciate il pollo e il manzo in una ciotola. Mettete le cipolle novelle in un padellino e cuocetele per 20 minuti con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per caramellizarle. Frullate in un mixer cucina l’uovo con la senape, del curry, l’olio di semi, il worchester e un goccio di aceto per avere una maionese colorata e profumata

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Potrebbe piacerti anche: La ciambella più soffice che avete mai mangiato | Per una colazione gustosa

Potrebbe piacerti anche: Veloci e croccanti | Ricetta senza glutine per un antipasto indimenticabile!

Tagliate il panettone a pezzetti che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate i cetrioli e la lattuga iceberg che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pinoli, la maionese, la carne sfilacciata e un poco di agrodolce delle cipolle. mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella oliato. Livellate la superficie e rovesciate la ciambella in un bel piatto da portata. Riempite la ciambella con i crostoli di panettone e abbellite con le cipolle caramellate.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

11 secondi ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

30 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago