%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+degli+chef+Gemelli+Billy+%7C+Insalata+%26%238220%3Bdopofeste%26%238221%3B
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-degli-chef-gemelli-billy-insalata-dopofeste/amp/
Finger Food

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Mettete al centro della tavola un piatto molto profumato e di grande effetto scenico da compartire che avrete realizzato con gli avanzi dei giorni precedenti. Stiamo parlando dell’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

L’Insalata “dopofeste” degli chef Gemelli Billy è una ricetta riciclo davvero gustosa e molto profumata. Si prepara in poche e semplici mosse ed è davvero un manicaretto molto invitante e sfizioso realizzando mescolando assieme sapori e aromi diversi. In questo piatto potrete trovare del panettone, della carne e delle verdure preparate e mescolate per dare vita a un piatto unico e gustoso con poche e semplici accortezze.

Questa è la ricetta che i due professionisti hanno realizzato durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” che è andata su Rai Uno in onda oggi 7 gennaio 2022.

Momenti divertenti in studio mentre questi due gemelli stavano lavorando alla realizzazione di questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Con le patate prepara questo contorno, un tripudio di bontà!

Potrebbe piacerti anche: Sformato di verdure saporito a modo mio | Ricetta facile perfetta per una cena in famiglia

Realizzato in: alcuni minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti a 180° + alcuni minuti sul fornello

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • mezzo pollo arrosto
  • 300 g di muscolo di manzo bollito
  • un cespo di lattuga iceberg
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 200 g di panettone
  • 100 g di cipolline bianche
  • 50 g di zucchero semolato
  • sale
  • olio evo
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di cetriolini sott’aceto
  • per la maionese al curry
  • aceto di vino bianco
  • curry
  • 1 uovo
  • 250 ml di olio di semi
  • sale
  • pepe
  • salsa worchester
  • 10 g di senape

Insalata “dopofeste”, procedimento

Sfilacciate il pollo e il manzo in una ciotola. Mettete le cipolle novelle in un padellino e cuocetele per 20 minuti con lo zucchero e l’aceto di vino rosso per caramellizarle. Frullate in un mixer cucina l’uovo con la senape, del curry, l’olio di semi, il worchester e un goccio di aceto per avere una maionese colorata e profumata

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Potrebbe piacerti anche: La ciambella più soffice che avete mai mangiato | Per una colazione gustosa

Potrebbe piacerti anche: Veloci e croccanti | Ricetta senza glutine per un antipasto indimenticabile!

Tagliate il panettone a pezzetti che metterete in una leccarda foderata di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate i cetrioli e la lattuga iceberg che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete i pinoli, la maionese, la carne sfilacciata e un poco di agrodolce delle cipolle. mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella oliato. Livellate la superficie e rovesciate la ciambella in un bel piatto da portata. Riempite la ciambella con i crostoli di panettone e abbellite con le cipolle caramellate.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Insalata “dopofeste”
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

7 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

7 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

9 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

9 ore ago