E%26%238217%3B+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+del+panificatore+Fulvio+Marino+%7C+Panini+dolci+ai+4+cereali
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-del-panificatore-fulvio-marino-panini-dolci-ai-4-cereali/amp/
Pizza

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Preparate una merendina sfiziosa e golosissima per tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Panini dolci ai 4 cereali. 

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

I Panini dolci ai 4 cereali del panificatore Fulvio Marino sono dei manicaretti gustosi e interessanti anche dal punto di vista nutrizionale. Interessante è notare che si possono utilizzare diverse tipologie di farine, va bene anche quelle che abbiamo in casa che non sappiamo come usare dando un gusto sempre diverso e particolare a questi manicaretti.

In questo impasto, il lievito naturale ci serve da miglioratore naturale cioè ci darà un maggiore profumo e una maggiore conservazione ai nostri panini che una volta cotti potremo anche congelare.

Potrebbe piacerti anche: Mousse per antipasti al pistacchio | Condimento salato sfizioso e facilissimo

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di prosciutto cotto | Antipasti gustosi e pronti in pochi minuti

Dosi per: 6 panini

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti a 220° + 6 minuti a 200°

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 50 g di farina di riso
  • 350 g di farina integrale di grano tenero
  • 50 g di grano saraceno
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di segale integrale
  • 100 g di lievito madre
  • 300 g di acqua
  • 100 g di zucchero integrale
  • 300 ml di latte
  • 20 g di burro
  • scorza d’arancia
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di granella di nocciola

Panini dolci ai 4 cereali, procedimento

In una ciotola con un cucchiaio mescolate le farine con l’acqua e il latte. Inglobate il lievito di birra fresco e il lievito madre. Unite lo zucchero, il sale e l’ultimo goccio di latte e di acqua. Continuate a impastare con il cucchiaio e profumate con la scorza dell’agrume grattugiata e il burro ammorbidito. Continuate a impastare e quando il burro sarà stato assorbito aggiungete le gocce di cioccolato.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Pere caramellate farcite

Potrebbe piacerti anche: Pasta con verza, porro e salsiccia | Il pranzo leggero ma gustoso

Impastate il tutto con le mani per avere un composto omogeneo e fate una prima lievitazione in frigorifero per 6 h coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessari, trasferite l’impasto corposo sulla spianatoia a date forma a 6 panini da 100 g ciascuno che impanerete con la granella di nocciola. Adagiate i panini, alla giusta distanza ta loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli lievitare fino al raddoppio del loro volume. Infornate a 220 per 10 minuti e procedete con la cottura a 200° per circa 6 minuti. A cottura ultimata, sfornate i panini e lasciateli intiepidire. Potete gustarli così semplici oppure farciti come ha fatto il panificatore con una crema di ricotta mescolata con dello zucchero velo, scorza d’arancia e gocce di cioccolato.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago