%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Barbare+De+Nigris+%7C+Strauben+salato
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-della-chef-barbare-de-nigris-strauben-salato/amp/
Finger Food

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris è un finger food molto invitante che potrete realizzare in poche e facili mosse. È molto buono ma anche bellissimo da osservare. Con questo manicaretto lascerete sicuramente tutti a bocca aperta! Ed è una preparazione che potete fare in pochissimi minuti.

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris la versione salata del classico dolce tirolese. In questa versione, il finger food sarà accompagnato da una salsina viola molto gustosa. Si tratta di una preparazione di grande effetto scenico che vi piacerà sicuramente. Questa ricetta è stata realizzata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno oggi 1 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Questa ricetta è stata dalla su citata professionista assieme alla collaborazione della conduttrice del programma Antonella Clerici soprannominata ironicamente la Regina del frullo. Momenti divertenti in studio hanno caratterizzato questa preparazione durante la quale sono state salutate anche gli assenti amici di sempre Fulvio Marino in questo momento in America e la nutrizionista Evelina Flachi ancora a casa perché risultata recentemente positiva la Covid.

Strauben salato della chef Barbara De Nigris ecco come si fa

Lo Strauben salato della chef Barbara De Nigris è una prelibatezza della grandezza del padellino che usate per realizzarlo. Si tratta di una preparazione dove userete sia birra che grappa ma il risultato è veramente buono e accattivante. Ottimo da presentare come antipasto, si tratta di un manicaretto che vi farà venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un padellino
  • apposito strumento per strauben

 

  • Ingredienti
  • per lo strauben salato
  • mezzo bicchiere di grappa
  • 3 uova
  • 100 ml di birra chiara
  • 150 ml di latte
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di farina 00
  • per la crema la cavolo rosso
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • 200 g di cavolo rosso
  • 50 ml di olio evo
  • 60 g di noci
  • 40 g d formaggio grattugiato
  • mezzo bicchiere di acqua

Strauben salato della chef Barbara De Nigris, procedimento

Sbattete le uova e insaporitele con il sale. Inglobate il latte tiepido, unite il formaggio grattugiato e la farina. Incorporate la birra fredda, la grappa fino ad avere una pastella che, usando l’apposito strumento, trasferirete e friggerete in una padella con olio bollente, rivoltandola a metà cottura.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Nel frattempo, con un mixer cucina frullate il cavolo viole crudo sminuzzato, le noci, il formaggio grattugiato e un goccino d’acqua e olio. Profumate la salsa con un pizzico di cumino e mescolate con cura. A fine cottura, impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Barbare De Nigris | Strauben salato
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Spesa di Pasqua, cosa mettere nel carrello: te la cavi con 60 euro

Come minimizzare al massimo la spesa di Pasqua pur tenendo alta la qualità di un…

23 minuti ago
  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festività mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

53 minuti ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perché…

1 ora ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

2 ore ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giù di…

2 ore ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festività di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

3 ore ago