%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti+%7C+Anatra+all%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-della-chef-francesca-marsetti-anatra-allarancia/amp/
Ricette di Natale

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Per Natale, portate in tavola un piatto gustosissimo su un letto di un contorno squisito. Stiamo parlando dell’Anatra all’arancia della chef Francesca Marsetti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

L’Anatra all’arancia della chef Francesca Marsetti è un piatto delizioso e saporito che potrete accompagnare con dei finocchi. Un abbinamento quello di finocchi e arancia che è “ottimo-spiega la nutrizionista Evelina Flati- perché abbiamo fibre, vitamine e soprattutto la combinazione con l’amnatra mi piace perché il finocchio a una combinazione antiurica, diuretica che si sposa bene con gli acidi urici e i grassi dell’anatra che è molto ricca di ferro. E’ una carne che si presta ad essere inserita nella varietà di scelta soprattutto nel periodo di festa”.

Per avere un ottimo piatto, ricordate di non esagerare con la cottura di questa carne che va servita rosa. “Se lo cuocete in padella- spiega il social chef Lorenzo Biagiarelli- diamogli sempre una botta dalla parte del grasso prima di servirlo perché il coperchio crea sempre una cappa di umidità”.

Inoltre, per realizzare questa prelibatezza è sempre bene usare arance bio.

Il consiglio della chef Marsetti è quello di tenere la barbetta dei finocchi se è bella fresca perché questa darà un sapore fresco e molto gradevole al contorno.

Potrebbe piacerti anche: Preparare la tavola al Natale | I consigli dell’esperta

Potrebbe piacerti anche: Farà impazzire tutti per quanto è buona | Una crostata così non l’avete mai preparata

Dosi per: 1 petto d’anatra

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: alcuni minuti in padella

Tempo di riposo: un paio di minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di burro
  • 5 g di fecola di patate
  • 1 petto d’anatra
  • cento ml di brodo
  • 4 arance
  • 100 ml di vino rosso
  • olio evo
  • 2 finocchi
  • rosmarino

Anatra all’arancia, procedimento

Incidete la pelle del pezzo di carne e adagiatela in una padella, proprio con la parte grassa rivolta verso il fondo, con un filo d’olio, aglio e rosmarino. Cuocete per qualche minuto e poi eliminate l’aglio che così non brucia e non lascia un cattivo sapore. Procedete con la cottura in padella per il tempo necessario oppure in forno a 180° per 8 minuti. Tagliate a fettine i finocchi a listarelle sottili che raccoglierete in una ciotola prima di metterle in una padella con filo d’olio e un tocchetto di burro.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Potrebbe piacerti anche: Un antipasto a base di avocado come non lo avete mai visto | Da provare

Potrebbe piacerti anche: Facili, soprattutto fatti con soli 3 ingredienti | I pinguini arrivano a tavola

Cuocete per qualche minuto on coperchio prima di unire la scorza degli agrumi tagliata alla julienne. Saltate il tutto e aggiungete della barbetta sminuzzata. Versate l’aglio e il rosmarino in un pentolino e aggiungete il succo di arancia e il vino rosso e un pochino di brodo. Portate il tutto al bollore e, se necessario, unite lo zucchero e legate con dell’amido sciolto in acqua. Procedete con la cottura per il tempo necessario per avere una riduzione della densità che desiderate. Trascorso il tempo necessario, fate riposare il petto d’anatra per un paio di minuti avvolto nella carta forno oppure d’alluminio. Impiattate e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago