I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini favolosi e ricchi di gusto che potrete cuocere sia nell’olio bollente che in forno.

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono delle piccole preparazioni buonissime e facilmente replicabili anche a casa. Queta ricetta è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 28 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta
È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta

Si preparano in poche mosse e sono talmente golosi che è praticamente impossibile resistergli. Si preparano veramente facilmente anche a casa e possono essere presentati come dei dolcini di fine pasto molto gustosi. In alternativa, sono ottimi anche come merendina golosa delle 17:00 da fare con le amiche: in fondo una piccola coccola ogni tanto ce la possiamo prendete. Non credete? Provate per credere!

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri ecco come si fanno

I Tortelli alla frutta della chef Zia Cri sono dei dolcini strepitosi e di grande effetto scenico. Forse, a seconda di quanto liquore usate, possono essere un poco alcolici. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Questi non sono ravioli ma dei dolcini con la farcitura di frutta e cacao semplicemente fantastici come si può vedere osservando la terza foto qua sotto.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 500 g d farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di burro
  • 60 ml di olio di semi di mais
  • la scorza di 1 arancia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato
  • latte
  • per la farcia
  • 50 g di confettura di albicocche
  • 30 g di cacao
  • 50 g d mandorle
  • 1 mela golden
  • 50 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 50 g di nocciole
  • 30 ml di liquore all’arancio
  • 50 g di noci
  • 50 g di biscotti secchi

Tortelli alla frutta della chef Zia Cri, procedimento

Impastate la farina con le uova, lo zucchero e inglobate al composto il burro, l’olio e il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad avere un imposto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta
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Nel frattempo, in un mixer cucina frullare l’uvetta con la mela pulita, la confettura di albicocche, il cacao. Unite la frutta secca asciugata in padella, il liquore, l’uovo e i biscotti sbriciolati. Frullate il tutto ancora per avere un ripieno uniforme. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di 3-4 mm e date forma ai Tortelli ripieni che spennellerete con una soluzione di latte e tuorlo prima di infornare a 180° per 12-15 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Tortelli alla frutta
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