Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è un primo piatto ricco di gusto che potrete realizzare in pochissimi minuti. “Un piatto molto simile- ha rivelato il social chef Lorenzo Biagiarelli- ha fatto vincere a un ristorante italiano a New York l’anno scorso proprio una stella Michelin”.
Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è una vivanda di grande effetto scenico molto buono che piace sa a grandi che piccini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 7 febbraio 2022.
Questa è una prelibatezza davvero invitante che vi farà fare sicuramente una bellissima figura! È perfetta per il pranzo della domenica in famiglia ma anche per una cena con amici. Provate per credere!
Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino ecco come si fa
Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è un grande piatto sostanzioso e molto invitante.
Questa ricetta, lo ricordiamo, è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Quella di questa lasagne è una farcitura ricca di ingredienti e se volete, potete aggiungere “a seconda della stagione -spiega lo chef Paolino- delle verdure e dei funghi. Qui la fantasia gioca un ruolo fondamentale”.
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti a 175° + qualche minuto sul fornello
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio dl legno
- una casseruola
- Ingredienti
- 18 lasagne secche frastagliate
- per la farcia
- 250 g di provola
- 3 uova
- sale
- pepe
- 150 g di formaggio grattugiato
- 3 foglie di basilico
- 300 g di prosciutto cotto
- 750 g di ricotta vaccina
Fior di lasagne, procedimento
Gettate le lasagne ricce in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti. Nel frattempo, scaldate fate imbiondire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto prima di unire la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete a fiamma dolce per circa 20 minuti e alla fine profumate con il basilico.
Impastate la ricotta scalata con le uova, il formaggio grattugiato, la provola affumicata tagliata a tocchetti e il prosciutto sminuzzato. Aggiustate di sale, pepe e basilico sfogliato per avere il ripieno uniforme che trasferirete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, scolate le lasagne e conditele con un filino di olio per farle asciugare su della carta assorbente prima di farcirle nella loro parte centrale con una striscia di farcia. Arrotolate ogni lasagna farcita su se stessa per dare forma una rosa che adagerete in una pirofila ricoperta con abbondante sugo di pomodoro. Con un cucchiaio riempite il cento di ogni fiore, condite con un giro d’olio e pepate a proprio piacimento. Infornate a 175° per 25 minuti. Servite calda.
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