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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è un dolcino freddo dedicato a tutte le donne. Si tratta di un manicaretto giallo come la Mimosa. E non poteva che essere così, visto che questo dolino è stato realizzato per festeggiare tutte le donne nel mondo. 

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è una prelibatezza che vi piacerà sicuramente. Di grande effetto scenico, questo è il dolce delicato e fresco da regalare alle donne per la loro festa. Proprio come la Mimosa, è una carezza per l loro palato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef gelatiere Massimiliano Scotti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 8 marzo 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Un gusto di gelato questo proprio delle donne che è davvero una delizia. Vedrete che già servito coni petali rosa gialla vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo cucchiaino, poi, ne sarete addirittura conquistati proprio come è successo alla conduttrice Antonella Clerici Provate per credere!

Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti ecco come si fa

Il Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti è una vera e propria prelibatezza dedicata alle donne per festeggiate in questo giorno a loro dedicato ma anche durante tutte le altre giornate dell’anno.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dallo chef gelatiere Massimiliano Scotti durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 12 h

  • Strumenti
  • due pentolini
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per l’infuso
  • 150 ml di acqua
  • 50 g di fiori di camomilla eduli
  • 2 rose gialle eduli
  • per il gelato
  • 100 g di mascarpone
  • 800 ml di latte
  • 200 g di panna fresca
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di latte condensato
  • 80 g di latte in polvere
  • 4 g d farina di semi di carrube
  • per completare
  • 2 rose gialle
  • un mazzetto di margherite

Gelato per Lei dello chef gelatiere Massimiliano Scotti, procedimento

in un pentolino preparate l’aroma del gelato mettendo i fiori d camomilla in un pentolino con acqua bollente assieme a qualche petalo di rosa. Coprite il tutto con della pellicola e fate raffreddare il tutto per 12 h. Nel frattempo, preparate in un’altra pentola la base del gelato versando il latte. Cuocete a fiamma dolce e unite il latte condensato, lo zucchero e la farina di semi di carrube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

Inserite il mascarpone e il latte in polvere. Portare il composto omogeneo a 60° che rovescerete in una pirofila. Inglobate la maggioranza dell’infuso filtrandolo e, a freddo, la panna. Frullate il tutto e trasferite il composto omogeneo in una pirofila che farete riposare in congelatore per 4 h. Impiattate e servite abbellendo il tutto con i petali di rosa gialli.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef gelatiere Massimiliano Scotti | Gelato per Lei
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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