Stupite con un primo piatto vegetariano colorato e ricco di sapore che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando dei Tagliolini alla rapa rossa dello chef Giampiero Fava.
I Tagliolini alla rapa rossa dello chef di Giampiero Fava sono un primo vegetariano di pasta di un bel colore rosato leggeri e da leccarsi i baffi. Vengono farciti con una crema la formaggio realizzata con il Piave: un formaggio tipico a pasta cotta, dolce, delicato e che ha diverse stagionature.
La rapa rossa è una barbabietola che contiene antociani, acido folico, ferro e poche calorie pur essendo dolce. I finferli hanno l’odore aromatico del bosco da crudo e cotti hanno un sapore che si avvicina moltissimo all’albicocca.
Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Spezzatino di tacchino e porri
Potrebbe piacerti anche: Torta dolce con fiori di zucca | Un dessert da provare assolutamente!
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Con una impastatrice, mescolate la farina con la rapa rossa precotta frullata, la scorza del limone grattugiato, l’uovo e i tuorli. Con l’imapsto uniforme date forma a una palla di impasto che farete riposare per il giusto tempo. Nel frattempo, in un pentolino mettete il burro caldo con il latte freddo e unite la farina, mescolando. Quando si sarà addensato, unite al roux il Piave. Tagliate alla julienne il porro mondato e appassitelo in una padella con un filo d’olio. Unite la zucca tagliata a cubetti piccoli e cuocetela per qualche minuto prima di frullare il tutto per avere una crema di zucca e porri. Mettete i finferli spezzettati con le mani in una padella calda e conditeli con l’olio in un secondo momento. Profumate con il timo e la salvia e, una volta cotti, frullate il tutto per avere una crema di funghi.
Potrebbe piacerti anche: Merluzzo gratinato al forno | Croccante e saporito da servire con verdure
Potrebbe piacerti anche: Budino proteico al cioccolato | Facilissimo e pronto in pochi minuti
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e date forma ai tagliolini che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari. Una volta cotta, scolate e saltate la pasta nella padella con il condimento di funghi. Impiattate la pasta su un letto di delle due creme e abbellite il primo con mandorle tostate e qualche scaglia di Piave. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…