%C3%88+sicuro+mangiare+le+croste+del+formaggio%3F+Conosci+davvero+i+rischi+che+corri+ogni+volta%3F
ricettasprint
/e-sicuro-mangiare-le-croste-del-formaggio-conosci-davvero-i-rischi-che-corri-ogni-volta/amp/

È sicuro mangiare le croste del formaggio? Conosci davvero i rischi che corri ogni volta?

Negli ultimi anni sono aumentati considerevolmente gli esperimenti effettuati in cucina, così da realizzare pietanze che di volta in volta sono in grado di lasciarci senza senza parole… così come nel caso delle croste di formaggio: si possono davvero mangiare senza rischi?

Non è la prima volta che parliamo delle grosse di formaggio del modo in cui possono essere utilizzati in cucina, dato che molto spesso sono in grado di diventare dei veri e propri snack da servire insieme all’aperitivo.

Nonostante tanti utilizzi che possiamo fare delle croste di formaggio, però, dobbiamo sempre prestare attenzione a questo tipo di alimento e agli effetti negativi che può avere sul nostro corpo. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Possiamo davvero riutilizzare le croste di formaggio in cucina?

Questa domanda prevede una risposta assolutamente positiva, dato che le grosse di formaggio sono già utilizzate ampio modo in cucina per arricchire varie ricette. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato dall’abitudine di mettere le croste del formaggio all’interno delle zuppe come dei veri e propri insaporitori e non solo.

Grazie all’avvento della friggitrice ad aria, inoltre, le croste di formaggio si trasformano in delle vere proprie chips deliziose da servire con gli aperitivi o da sgranocchiare come spuntino da metà giornata. Nel frattempo però sono sorti vari dubbi, alcuni dei quali fanno riferimento alla sicurezza di questo alimento in cucina e ai rischi che ci imbattiamo di volta in volta.

Quali rischi corriamo mangiando le croste di formaggio?

Facciamo riferimento alla platina superiore che troviamo sulle croste del formaggio parmigiano, il quale è soggetto a vari cambiamenti del tempo e contiene sulla superficie una lunga serie di germi e batteri dettati dal trasporto anche in super supermercato.

Nel caso in cui usassimo le bucce di formaggio senza rimuovere in alcun modo questa platina, allora, sì ci imbattiamo davanti a rischi considerevoli che non devono essere in alcun modo sottovalutati. Facciamo riferimento ad un’alta possibilità di contaminazione batterica che può intaccare considerevolmente il nostro corpo. Possiamo prevenire tale problematica, quindi, rimuovendo dalle grosse del parmigiano questa platina aiutandoci con un coltello, grattando così la superficie e passare poi allo step successivo mettendola all’interno della nostra ricetta oppure realizzando le chips.

LEGGI ANCHE -> Io ci metto sempre la Nutella e questi biscotti non bastano mai, ho trovato la ricetta perfetta!

Le alte temperature, infatti, andranno ad abbattere rimanente parte dei batteri rendendo le croste tranquillamente commestibili… Quindi, con le dovute accortezze del caso, possiamo tranquillamente mangiare anche le croste del formaggio nel modo in cui preferiamo.

LEGGI ANCHE -> Questi li faccio ogni domenica, sono così buoni che spariscono dal vassoio in un attimo

LEGGI ANCHE -> Come disinfettare correttamente la tua borraccia, non sai quanti rischi corri ogni volta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

21 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

50 minuti ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 ore ago