%C3%88+tempo+di+biscotti+del+cuore+morbido%2C+io+li+faccio+ormai+solo+cos%C3%AC
ricettasprint
/e-tempo-di-biscotti-del-cuore-morbido-io-li-faccio-ormai-solo-cosi/amp/

È tempo di biscotti del cuore morbido, io li faccio ormai solo così

La domenica pomeriggio durante l’autunno è il momento perfetto per dedicarsi alla preparazione dei biscotti. Io li faccio sempre con un cuore morbido e delizioso che sparisce subito!

Dire addio all’estate è davvero difficile, ma mi consolo pensando che tra l’autunno e l’inverno mi dedicherò alla mia attività preferita: preparare biscotti da gustare durante la settimana come dessert pomeridiano con la famiglia.

È tempo di biscotti del cuore morbido, io li faccio ormai solo così – RicettaSprint

Non è un caso che l’autunno mi faccia pensare a questi biscottini, che hanno un cuore morbido e sono perfetti per questa stagione dell’anno. Accompagnati da un buon tè caldo, sono una vera delizia.

Biscotti dal cuore morbido: la ricetta imperdibile

Con l’arrivo dell’autunno, è bello dedicarsi alla preparazione di dolci che si adattano perfettamente a questa stagione. I biscotti con il cuore morbido sono un ottimo esempio. In questa ricetta, aggiungeremo la mela, che si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti. Ecco gli ingredienti necessari per preparare questi biscotti:

300 g di farina,

200 g di olio,

150 g di zucchero,

2 tuorli d’uovo,

300 g di mele,

1 bustina di vanillina,

1 cucchiaino di succo di limone,

2 cucchiai di marmellata di albicocche,

40 g di zucchero.

È tempo di biscotti del cuore morbido, io li faccio ormai solo così – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti dal cuore di mela

Iniziamo la preparazione dei biscotti lavorando insieme farina e olio fino a ottenere un impasto sabbioso. Aggiungiamo poi i tuorli e lo zucchero, continuando a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e facciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti mentre prepariamo il ripieno.

Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a cubetti. Cuociamole in una pentola a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo il succo di limone e lo zucchero. Quando le mele sono cotte, aggiungiamo la vanillina e la marmellata di albicocche nella stessa pentola. Mescoliamo fino a ottenere un composto abbastanza denso e cremoso.

È tempo di biscotti del cuore morbido, io li faccio ormai solo così – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mia nonna da brava siciliana ogni anno prepara i pomodori sott’olio, ma i suoi hanno un ingrediente segreto che ti stupirà

Riprendiamo l’impasto della pasta frolla, stendiamolo con uno spessore di circa 5 mm e ritagliamo dei cerchietti. Sulla base di ogni cerchio, mettiamo un po’ del ripieno di mele e marmellata, poi richiudiamo i biscotti formando delle mezzelune. Cuociamo i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare prima di gustarli o conservarli in un contenitore con chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE -> Quando finisci l’ammorbidente usa questo “nettare” prezioso, lo trovi direttamente nella tua dispensa

LEGGI ANCHE -> Prima che l’estate finisca devi provare anche tu questo dolce, una crema fredda e irresistibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago