E%E2%80%99+tempo+di+pandoro+e+di+panettoni%2C+ma+se+non+gradiamo+il+classico%2C+possiamo+inventarci+un+pandoro+oppure+un+panettone+tutto+da+fare+e+anche+regalare
ricettasprint
/e-tempo-di-pandoro-e-di-panettoni-ma-se-non-gradiamo-il-classico-possiamo-inventarci-un-pandoro-oppure-un-panettone-tutto-da-tare-e-anche-regalare/amp/

E’ tempo di pandoro e di panettoni, ma se non gradiamo il classico, possiamo inventarci un pandoro oppure un panettone tutto da fare e anche regalare

E’ tempo di pandoro e di panettoni, ma se non gradiamo il classico, possiamo inventarci un pandoro oppure un panettone tutto da fare e anche regalare. Ma attenzione non è ancora tempo di riciclo.

Non a tutti piace il gusto del pandoro, burroso e sicuramente meno digeribile rispetto ai classici dolci che gusti tutto l’anno, così come non tutti amano il panettone classico con uvetta e candite all’interno.ma cosa fare per rendere il nostro panettone o il nostro pandoro un dolce natalizio speciale?

Panettone farcito di gelato

Io credo che passaggi solo semplici sì vorremmo portare in tavola oppure portare a casa di alcuni amici e parenti una ricetta fai da te molto semplice e molto apprezzata. è vero, è inverno, ma il gelato è un must che si gusta sempre con piacere soprattutto quando viene abbinato ad altre tipologie di dolci e quindi viene fuori un dolce speciale e sicuramente adatto per qualsiasi occasione. Prendiamo il gelato del gusto che più preferiamo e decideremo in questo modo di far farcire i nostri panettoni o i nostri pandori.

Pandoro o panettone farcito fai da te

la farcitura è un gusto soggettivo, abbassate certi, la ricetta che vi propongo oggi e avete l’accordo tutti i palati, da quelli più su quell’età ai più piccini. A Natale si è tutti più buoni, ma quando il buono è in tavola, anche noi siamo ancora più dolci.

Ingreidenti

Panettone da 1 kg

mezzo kg di gelato (gusto a piacere)

E’ tempo di pandoro e di panettoni, ma se non gradiamo il classico, possiamo inventarci un pandoro oppure un panettone tutto da tare e anche regalare. Procedimento

Il procedimento per la preparazione di questo pandoro farcito fai da te, oppure panettone è chiaro, è molto più facile di quello che potete pensare, difatti basterà acquistare un pandoro oppure un panettone di buona marca, e dei gusti di gelato che più gradiamo. Ovviamente possiamo decidere di mettere uno o più gusti all’interno, ma attenzione a non confondere poi i sapori perché il risultato potrebbe essere differente da quello sperato proprio a causa dell’accavallamento dei sapori. Tornando a noi, la preparazione è molto semplice difatti basterà creare un buco sotto, quindi sulla base, del pandoro o del panettone e con l’aiuto di un coltello creare un buco più profondo che possa arrivare quasi alla superficie del nostro dolce natalizio.

leggi anche:Il dessert delle feste al crema al mascarpone, buonissima da sola, deliziosa con il panettone

Come fare il panettone o pandoro farcito al gelato

Ovviamente non buttate via quel che resta perché andremo a prendere il gelato e ne taglieremo una parte, quella superiore del cilindro ricavato e la andremo a mescolare al gelato stesso stesso per poi farcire il nostro dolce natalizio. Una volta fatto questo, utilizzeremo l’altra parte di pandoro o panettone, tirata fuori, quindi la base di questo cilindro ricavato, e la useremo come tappo andando a chiudere il buco che abbiamo scavato con l’aiuto del coltello. Fatto questo, il nostro pandoro o il nostro panettone potrà andare in frigorifero per un po’ in modo tale che il gelato tende a solidificarsi. Tiriamolo fuori prima di portarlo via oppure oppure di servirlo in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo e magari, perché no anche una copertura di cioccolato liquidò e granella.

leggi anche:Torta di panettone, la versione furba che metti subito in forno

leggi anche:Muffin morbidissimi di panettone: ricetta super riciclo infallibile

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

15 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

45 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago