%C3%88+un+peccato+buttar+via+l%26%238217%3Bacqua+di+cottura+del+riso%2C+puoi+farci+tantissime+cose+in+casa%2C+scoprile+subito%21
ricettasprint
/e-un-peccato-buttar-via-lacqua-di-cottura-del-riso-puoi-farci-tantissime-cose-in-casa-scoprile-subito/amp/
News

È un peccato buttar via l’acqua di cottura del riso, puoi farci tantissime cose in casa, scoprile subito!

L’acqua di cottura del riso è un vero e proprio alleato in cucina, puoi farci tantissime cose, non resta che scoprirlo.

È un’abitudine molto comune di buttare l’acqua di cottura del riso, ma è un vero peccato, si può utilizzare in tantissimi modi in cucina. Non tutti sono a conoscenza della proprietà che possiede l’acqua di cottura del riso. Al suo interno troviamo ferro, potassio, zinco, magnesio, l’acido folico, ma anche antiossidanti, vitamine.

È un peccato buttar via l’acqua di cottura del riso, puoi farci tantissime cose in casa, scoprile subito! Ricettasprint

Grazie alla presenza delle vitamine B1, B2, i lipidi e gli amidi si può riutilizzare l’acqua di cottura del riso per pulire casa. Non resta a questo punto scoprire come pulire al meglio la casa e non solo con l’acqua di cottura del riso. Non resta che scoprirlo.

Come riutilizzare l’acqua di cottura del riso in casa

Capita spesso di preparare l’insalata di riso, arancini, timballo di riso, e cosa facciamo dell’acqua di cottura? La prima cosa che viene in mente è buttarla! Un gesto completamente sbagliato.

Lavare i piatti con l’acqua di cottura della pasta Ricettasprint

Impariamo a raccogliere l’acqua di cottura del riso, così possiamo usarlo come il detersivo per stoviglie. Versiamo l’acqua di cottura nel lavello o in una bacinella, grazie all’amido del riso rilasciato nell’acqua si sgrasseranno a fondo le stoviglie. Se queste sono molto sporche, si può procedere aggiungendo poco detersivo per piatti.

Per chi ha delle piante in casa, l’acqua di cottura del riso è un ottimo fertilizzante, ma solo se l’acqua del riso non è salata. Basta lasciarla raffreddare, poi si versa direttamente nel terreno e vedrai che non è necessario usare i fertilizzanti chimici.

In cucina possiamo usarla per mettere in ammollo i legumi come ceci e fagioli, così si idrateranno subito. Poi si consiglia di usare altra acqua per la cottura dei legumi.

Leggi anche: Il sale nella lavastoviglie va sempre messo Cosa accade se ci dimentichiamo La riposta che ti toglierà ogni dubbio

Leggi anche: Un pulsante segreto presente sulla lavatrice che non tutti usano, nulla di più sbagliato

L’acqua di cottura del riso per la cura della persona

I capelli, piedi e la pelle ne traggono solo beneficio, l’acqua di cottura del viso è davvero miracolosa. Se si trattano i capelli con l’acqua di cottura del riso saranno più morbidi e lucenti potrai dire addio ai capelli secchi e sfibrati. Basta fare un impacco e si lascia agire per 15 minuti, poi si lavano i capelli come di consueto.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

In caso di gambe gonfie e pesanti possiamo fare un bel pediluvio rigenerante e rilassante, basta aggiungere all’acqua di riso qualche goccia di olio essenziale, lasciamo in ammollo e si noterà subito la differenza.

Infine possiamo trattare la pelle del viso secca e acneica, grazie alle proprietà dell’acqua di cottura possiamo avere un effetto lenitivo che agisce naturalmente contro il sebo in eccesso della pelle. Basta applicare sul viso l’acqua di cottura e poi dopo aver fatto agire per pochissimi minuti, si procede al risciacquo. Si consiglia di parlare con il dermatologo, perché ci sono casi in cui questo rimedio naturale è sconsigliato.

Pediluvio con acqua di cottura del riso in caso di gambe gonfie e stanche Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago