Morbidezza e un gusto unici, sto parlando si di un Plumcake ma niente di scontato, è bicolore si, ma è dentro l’impasto che è nascosto il segreto che cambia tutto!
Quando hai voglia di qualcosa di dolce, soffice e goloso, questo plumcake è la risposta perfetta. Non è il solito dolce bicolore perché nasconde nell’impasto un ingrediente speciale, che lo rende sorprendentemente morbido e irresistibile fin dal primo morso. Ti garantisco che il risultato è a dir poco sorprendente e ti farà venire voglia di rifarlo ancora e ancora, fidati!
Il suo ingrediente speciale? La Philadelphia! Sì, proprio il formaggio spalmabile che solitamente associamo a cheesecake o spuntini salati. In questo caso infatti, diventa l’arma segreta per un impasto super soffice, cremoso e dal sapore delicato che si sposa perfettamente con l’intenso sapore del cacao. Non si può davvero resistere a una fetta, anzi ti anticipo che il bis lo fanno tutti, quindi meglio optare per una doppia dose, tanto resta così soffice per giorni.
Dunque prepararlo è facilissimo e richiede pochi e semplici passaggi, quindi è perfetto da preparare al mattino per la colazione, ma anche per una bella merenda o quando hai semplicemente voglia di concederti un goloso spuntino dopo cena. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e realizza con me questo favoloso plumcake, morbido e sfizioso per sorprendere e conquistare grandi e piccini. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 26 cm
260 g di Philadelphia o formaggio spalmabile a scelta
3 uova
10 g di lievito per dolci in polvere
100 ml di olio di semi di girasole
Inizia montando le uova insieme allo zucchero in una ciotola capiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi la Philadelphia un po’ alla volta, continuando a mescolare con il frullino a velocità media e unisci poi a filo anche l’olio.
Setaccia la farina insieme al lievito e incorporali poco per volta al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo e dividilo in due ciotole diverse. In una delle due ciotole aggiungi il cacao amaro setacciato e amalgama bene fino ad ottenere un colore uniforme. Prendi poi uno stampo da plumcake, rivestilo con carta forno oppure ungilo leggermente.
Versa prima un po’ di impasto bianco, poi alterna quello al cacao creando strati irregolari per un effetto marmorizzato. Cuoci in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Fai sempre la prova stecchino come sempre prima di sfornarlo e se esce pulito è pronto. Una volta cotto, lascia raffreddare il plumcake nello stampo per una decina di minuti prima di estrarlo e servilo in tavola tiepido, così ti godi il massimo della morbidezza. Se ti avanza, cosa improbabile, avvolgilo nella pellicola trasparente, così resta morbido per giorni. Buon appetito!
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