Senti tutti i profumi dell’autunno con una zuppa vellutata deliziosa fatta di ceci e zucca, cremosa e calda al punto giusto, si prepara in un lampo!

Questo è il vero mix che unisce tutti i sapori dell’autunno in un abbraccio caldo e gustoso. Andremo a creare un pranzetto semplicissimo e veloce che ti conquisterà per la consistenza incredibile. In realtà è una zuppa, ma così cremosa che sembra quasi una vellutata cremosa da gustare calda calda quindi anche tutto l’inverno. La Zuppa di ceci e carote è il perfetto connubio che racchiude tutto ciò desideri da questo periodo, sapori semplici, caldi ed irresistibili, in un abbraccio perfetto che ti scalda.

Più che una zuppa, una vellutata irresistibile, preparo così la combo perfetta per ceci e zucca resterai senza parole!
Zuppa di zucca e ceci: così cremosa che sembra una vellutata, una calda bontà autunnale che lascia senza parole!

Andremo a realizzare questa zuppa semplicemente unendo la zucca, regina dell’autunno, con dei ceci precotti e un tocco di rosmarino. Niente di complicato quindi, ma ti garantisco che si leccheranno pure i baffi. Il segreto del successo, lo si ottiene sicuramente grazie ai ceci, che non solo esaltano il sapore della zucca senza coprirlo, ma creano quella cremosità perfetta basta seguire la procedura e scoprirai il perché.

Zuppa di ceci e zucca: cremosa come una vellutata, scopri la ricetta perfetta per l’autunno!

Insomma, preparare questa zuppa è un gioco da ragazzi e in appena 10 minuti di preparazione e 35-40 minuti di cottura ti troverai con una meravigliosa zuppa fumante pronta da gustare. Il mio consiglio? Se ti piace sorprendere, prova pure a dare un tocco di sapore e consistenza in più, incorporando una manciata di noci tritate o servila con crostini di pane. Io di tanto in tanto la faccio anche così ed è irresistibile. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito, ne vale davvero la pena!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti per la zuppa di ceci e zucca

Per 4 persone

600 g di zucca
400 g di ceci precotti
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la zuppa di ceci e zucca cremosa

Inizia sbucciando e tagliando la zucca a cubetti. Poi, prendi la cipolla e tritala finemente. In una casseruola capiente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fai scaldare a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a quando non diventa morbida e leggermente dorata.

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Una volta che la cipolla è pronta, aggiungi i cubetti di zucca e fai rosolare per qualche minuto insieme ad un po’ di rosmarino, mescolando di tanto in tanto. Quando poi la zucca inizierà a diventare morbida e a rilasciare il suo succo dolce, aggiungi i ceci precotti, e lascia insaporire per 10-15 minuti. Prosegui incorporando incorporando anche il brodo vegetale e porta a bollore. Abbassa poi la fiamma e lascia insaporire qualche minuto aggiustando di sale e pepe.

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Una volta cotta, togli parte della zuppa dalla pentola e versala in un boccale alto. Utilizza un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza cremosa. Unisci la purea ottenuta al restante preparato e mescola per rendere il composto omogeneo. Insaporisci ancora con una spolverata di rosmarino e un filo di olio a crudo una volta impiattata, la tua zuppa è subito pronta per essere gustata. Buon appetito!