Ecco come usare la pasta brisè in modo originale per un Natale dolcissimo con una farcitura da leccarsi i baffi, scopriamo come.
Ecco un dolce fantastico e goloso con cui divertirvi insieme ai bambini proprio in ricorrenza delle festività natalizie, l’alberello brisè con crema alle nocciole è un dolce friabile e irresistibile, al suo interno nasconde una golosa crema di nocciole e cioccolato al latte, il tutto arricchito dalla forma simpatica e decorato con zucchero a velo e Smarties!!
Che dire ad ogni morso ve ne innamorerete e finirà senza dubbio in un lampo!! Cosa aspettate!? Rimboccatevi le maniche e preparate tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta sprint super buona e veloce per assicurarvi un risultato favoloso!
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Tempi di cottura: 15 /20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisè
Crema alle nocciole
100 g di nocciole
300 g di cioccolato al latte
50 g di zucchero a velo
Latte q.b
Zucchero a velo per decorare
Smarties per decorare
Preparazione dell’alberello brisè con crema alle nocciole
Per realizzare questo dolcetto buonismo e fantastico con cui divertirvi con i vostri bambini, come prima cosa tostate le nocciole sbucciate in modalità statica per 10 minuti, successivamente versatele in mixer e frullatele insieme allo zucchero a velo, un goccio di latte in modo da ottenere una pasta omogenea, dopodiché fate scogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte e incorporate ad esso la pasta di nocciole, amalgamate con un mestolo di legno e tenete da parte.
Successivamente, stendete la sfoglia rettangolare sulla sua carta da forno, e spalmate sulla superficie la crema appena realizzata, adagiate l’altro foglio di pasta sfoglia, ritagliate la sagoma dell’albero e pressate bene ai lati, in modo da tenere perfettamente la sagoma dell’albero, infine con un coltello affilato fate dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base e intagliate i lati e poi il fondo dove ricaverete la base.
Realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di un dito a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare il centro (il tronco) intatto e senza incisioni, proseguite in questo modo fino alla fine dell’albero e una volta terminati i rami, procedete ad attorcigliare ogni ramo con un movimento netto, come per formare delle girandole, avendo cura di richiudere bene la fine di ogni torciglione con i due lembi di sfoglia che si toccano, in modo che in cottura non si apra.
Trasferite il dolce su una teglia coperta da carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti, infornate in forno preriscaldato a 200 Gradi gradi per circa 35 minuti, se dopo 15/ 20 minuti, si sta dorando troppo, aggiungete un foglio di alluminio sulla superficie e continuate la cottura, avendo cura di fare un passaggio anche al piano basso del forno, sul fondo. Una volta pronti se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo e Smarties per simulare le decorazioni natalizie. Buon appetito.
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