Finalmente si respira aria di primavera e io, come ogni anno, sono già pronta a salutare la stagione con la mia bellissima crostata alla marmellata di ciliegie.
Adesso che la bella stagione sta per arrivare è anche giunto il momento di realizzare dei dolci a tema, così da portare la primavera anche in tavola. La crostata con la marmellata, poi, è davvero il mio asso nella manica.
Un dolce che piace sempre a tutti e che, con l’arrivo della primavera, diventa più piacevole da mangiare a merenda, la quale si trasforma anche in una colazione perfetta.
Per la mia crostata con la marmellata di ciliegie o usato la ricetta tradizionale per fare la frolla, la quale si presta perfettamente a questo dolce e poi si prepara in pochissimi minuti. Inoltre, la crostata per me rappresenta, davvero, l’inizio di una nuova fase dell’anno e con il profumo di ciliegie è impossibile non lasciare il segno salutando l’inverno e accogliendo la primavera. La lista degli ingredienti che ci serviranno è quella che segue:
250 grammi di farina,
100 grammi di zucchero,
125 grammi di burro,
un uovo,
una bustina di vanillina,
un pizzico di sale.
Per la farcia usiamo marmellata di ciliegie a piacere.. Quindi iniziamo subito la preparazione del nostro dolce.
Cominciamo la preparazione della crostata alla marmellata proprio dalla pasta frolla che deve essere lavorata come vuole la ricetta tradizionale; quindi, usciamo il burro mezz’ora prima dal frigorifero e lasciamo l’ammorbidire.
Prepariamo una fontanella di farina, qui dove all’interno andremo a mettere lo zucchero e anche il burro. Iniziamo a lavorare tutto con le mani fin quando l’impasto non sarà diventato sabbioso, a questo punto aggiungiamo all’interno anche l’uovo, così da amalgamarlo man mano finché non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.
Adesso dividiamole in due parti, una delle quali è più piccola rispetto all’altra, prendiamo la frolla e modelliamola all’interno di un impasto rotondo che dovrà essere precedentemente imburrato e infarinato. Successivamente, mettiamo la frolla, bucherellandola con una forchetta. Dopodiché, versiamo all’interno anche la marmellata.
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Prendiamo la frolla rimasta e creiamo delle strisce con la quale andare a decorare la nostra crostata, la quale dovrà cucinare il forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti… una volta pronta lasciatela raffreddare completamente perché lo desidera potrete anche arricchire con una spolverata di zucchero e cannella. la tua crostata sarà talmente tanto buona che tutti se la contenderanno per il bis.
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