Ecco+la+salsa+da+mettere+su+tutto%2C+rende+i+piatti+fantastici
ricettasprint
/ecco-la-salsa-da-mettere-su-tutto-rende-i-piatti-fantastici/amp/
condimenti

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici Saporita e delicata rende i primi in particolar modo delle vere prelibatezze.

Questa salsa ha un gusto particolare e quel pizzico di retrogusto piccante è tipico dello zenzero difatti uno degli ingredienti base è proprio lo zenzero. L’altro ingrediente è lo scalogno e devo dire che questa salsina è una magia per condire primi e secondi piatti.

la salsa da mettere su tutto 20220217 ricetta sprint

Potrebbe avvicinarsi come composizione ad una delle tipiche salse orientali, ma anche se probabilmente si avvicina come sapori e profumi, questa salsa può tranquillamente essere impiegata nella nostra cucina, anzi, da ai piatti un quid in più e quel sapore particolare che renderà inconfondibile la nostra cucina.

Ecco la salsa da mettere su tutto

Scalogno e zenzero si sposano in un’esplosione di gusto. Meraviglioso accostamento per condire i primi piatti, con la pasta infatti è davvero straordinaria. Ma volendo, anche con una buona bistecca non guasta.

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • mezzo scalogno
  • 15 g zenzero grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ecco la salsa da mettere su tutto, rende i piatti fantastici. Procedimento

cipolle

Per prima cosa dobbiamo prendere le cipolle e tagliarle a fette sottili per poi unirle allo scalogno tritato ed allo zenzero in polvere e mettiamo da parte. Prendiamo una pentola e mettiamo a riscaldare l’olio extravergine di oliva (ne servirà circa 100 g). Se abbiamo un termometro da cucina portiamo la temperatura a 280°. Togliamo la pentola dal fuoco e mettiamo dentro le cipolle con scalogno e zenzero e vedremo che inizieranno a sfrigolare.

Come preparare una salsa da mettere su tutto

scalogno

Me mescoleremo per bene salandole e lasceremo che riposino per un’ora circa. Una volte che si sarà tutto ammorbidito e fuso, aggiungiamo un altro filo d’olio e mescoliamo. Ora possiamo utilizzare la nostra salsa. Io ho usato la salsa di scalogno e zenzero sia per condire la pasta, sia per condire la carne e pollo e devo dire che ogni volta mi ha sorpresa positivamente. Il primo piatto devo ammetterlo, era straordinario.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zenzero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

11 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

41 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago