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Dolci

Ecco la torta perfetta da fare adesso: impasto in 5 minuti e non ci vogliono uova né latte

Una golosità con pochissimi ingredienti, ecco la torta perfetta da fare adesso quella che risponde alla tua immediata voglia di bontà!

Finita la cena ed improvvisamente ti prende un irrefrenabile desiderio di qualcosa di buono, ma diverso dalle solite merendine e cioccolata. Ho qui io la soluzione per te: una torta soffice, dolce al punto giusto che se ti va puoi anche personalizzare, tanto la base è sempre perfetta!

la torta perfetta da fare adesso 5 minuti senza uova né latte 20220201 ricettasprint

E se ti mancano degli ingredienti non disperare, perché ne bastano pochissimi per portarla in tavola: non si deve impastare nulla, soltanto 5 minuti ed il gioco è fatto.

Una torta facilissima, basta un recipiente ed il gioco è fatto!

Questa torta è quello che ti ci vuole proprio adesso, per soddisfare la tua voglia di golosità: non ti serve praticamente nulla perché si realizza senza uova e senza latte, quindi andrà benissimo anche se sei a dieta! Inoltre ti garantisco che non ti appesantirà perché è super leggera, ma se proprio non puoi resistere potrai arricchirla con creme, nutella e tutto ciò che più solletica la tua fantasia. Il dessert perfetto dell’ultimo minuto, con un solo recipiente si sporca pochissimo, impasto pronto in soli 5 minuti e via in forno. Cosa si può volere di più?

Ingredienti

300 gr di farina
70 ml di olio di semi
300 ml di acqua a temperatura ambiente
Una bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone o di un’arancia
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice senza uova e latte

Per realizzare questa torta versate l’acqua in una ciotola ed aggiungete lo zucchero: mescolate fino a che sarà completamente sciolto. A questo punto unite anche l’olio di semi e mescolate ancora. Preriscaldate il forno a 180 gradi, poi proseguite con la preparazione prendendo un recipiente e setacciando insieme la farina, il lievito e la vanillina.

Iniziate ad incorporare le polveri poco alla volta nei liquidi mescolando con un cucchiaio di legno energicamente in modo da evitare la formazione di grumi. A metà aggiungete anche la buccia di arancia o di limone grattugiata, poi procedete fino a terminare gli ingredienti.

Ungete ed infarinate uno stampo e versate il vostro impasto. Copritelo con un foglio di carta da forno bucherellato con uno spillo e cuocete per 50 minuti, monitorando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo necessario fate la prova stecchino per verificare che sia pronta, poi sfornate e fate raffreddare completamente. Guarnite con lo zucchero a velo e gustatela semplice o arricchita con creme!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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