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Primo piatto

Ecco per quale motivo dovresti provare a fare la pasta fresca fatta in casa senza farina e uova

Per il pranzo di oggi ero davvero indecisa su cosa servire in tavola, ma questa ricetta mi ha tolto ogni dubbio perché non c’è niente di meglio di una buona pasta fresca!

Con l’arrivo della calda stagione cerco sempre di realizzare dei piatti veloci ma che siano in grado soddisfare i gusti di tutti, il tutto con delle ricette che abbiano una controllata base calorica.

Ecco per quale motivo dovresti provare a fare la pasta fresca fatta in casa senza farina e uova – RicettaSprint

In casa mia, ad esempio, non riusciamo proprio a rinunciare a un buon piatto di pasta durante l’ora del pranzo, motivo per cui nell’arco della settimana insieme a quella di grano provo delle altre alternative sempre deliziose e succulente.

Ricetta della pasta fresca senza farina e senza nemmeno le uova

Ebbene sì, per il pranzo di oggi ti consiglio di provare la mia pasta fresca leggerissima e super deliziosa. Una ricetta che non puoi di certo perderti perché questa pasta fresca si prepara, davvero, senza la farina e senza nemmeno le uova, ottima se stai seguendo una dieta o se hai dei problemi di intolleranza legata al glutine, ad esempio. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la nostra pasta:

300 grammi di farina di mais,

un cucchiaio e mezzo di amido di mais,

150 grammi di acqua.

Ecco per quale motivo dovresti provare a fare la pasta fresca fatta in casa senza farina e uova – RicettaSprint

Ti svelo come si prepara la pasta fresca al mais

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente la preparazione di questa pasta fresca è davvero davvero molto semplice e non differisce dalla ricetta tradizionale, ma cambiano gli ingredienti di riferimento.

Non dobbiamo fare altro che prendere la nostra farina di mais e metterla su una spianatoia oppure all’interno di una ciotola abbastanza capiente, facciamo una fontanella al centro e mettiamo parte dell’acqua e anche l’amido di mais. Dopodiché mescoliamo gli ingredienti insieme poco alla volta e completiamo ogni passaggio mettendo la pasta che rimane. Infine, lavoriamo il tutto insieme fin quanto non abbiamo ottenuto un impatto omogeneo e compatto che dovremmo fare riposare avvolto nella pellicola per almeno 20 minuti.

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Ecco per quale motivo dovresti provare a fare la pasta fresca fatta in casa senza farina e uova – RicettaSprint

Completiamo la lavorazione della nostra pasta fresca riprendendo il panetto e estendendo la pasta per andare a realizzare delle tagliatelle seguendo questa tecnica: stendi l’impasto che deve essere sottile all’incirca mezzo centimetro, avvolgi su se stesso e taglia con un coltello fino a ottenere diversi rettangolini che sciolti diventeranno appunto tagliate. A nostro favore possiamo usare anche la macchina stendi pasta per tagliatelle.

Fai cucinare in acqua salata bollente per qualche minuto e poi condisci come desideri tra sughi freschi oppure pesto fatto in casa, scegli tu cosa preferisci!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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