Ecco+perch%C3%A9+dovresti+mangiare+i+mirtilli+tutti+i+giorni%2C+parola+degli+esperti
ricettasprint
/ecco-perche-dovresti-mangiare-i-mirtilli-tutti-i-giorni-parola-degli-esperti/amp/
News

Ecco perché dovresti mangiare i mirtilli tutti i giorni, parola degli esperti

I mirtilli rientrano tra i frutti che ogni persona dovrebbe inserire immancabilmente nella propria alimentazione quotidiana, così come sostenuto dagli esperti che hanno scoperto un incredibile effetto benefico per loro.

La natura ha fatto in modo che l’uomo potesse avere tutto ciò di cui ha bisogno per il fabbisogno quotidiano attraverso il cibo, ovvero proprietà nutrizionali presenti in varie quantità a seconda dell’alimento di riferimento. I mirtilli, ad esempio, sono annoverati per le loro grandi proprietà benefiche, le quali contribuiscono in modo considerevole a migliorare lo stile di vita della persona.

Mirtilli fanno bene lo dice la scienza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tirot di Fulvio Marino | È sempre mezzogiorno

Non a caso, recentemente, una nuova scoperta scientifica ha permesso di far luce su un qualcosa che riguarda i mirtilli e che aiuta nella prevenzione di una malattia che attacca il nostro cervello.

Mangiare mirtilli tutti i giorni fa davvero bene

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, un recente studio scientifico ha permesso di far luce sui benefici che il mirtillo riesce ad avere sulla salute dell’uomo ed in particolar modo sul cervello essendo in grado di contribuire nella prevenzione di malattie neurodegenerative.

In particolar modo, lo studio ha stato condotto su 33 pazienti di età compresa tra i 50 e 65 anni in sovrappeso e per diabetici, i quali hanno mostrato già un declino della memoria causato dall’invecchiamento. A queste persone è stato chiesto di astenersi da consumare durante la loro dieta quotidiana frutti di bosco di qualsiasi tipo e quindi anche mirtilli, cercando di assumere gli stessi principi attivi attraverso la somministrazione di una bustina di integratori una volta al giorno; nel frattempo, l’altro gruppo ha continuato ad assumere mirtilli normalmente durante la quotidianità. Il risultato di tale studio ha permesso di ottenere dei dati strabilianti ed importanti per la salute dell’uomo.

Mirtilli fanno bene lo dice la scienza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Spatzle agli spinaci cacio, pepe e guanciale di Sonia Peronaci | È sempre mezzogiorno

La prevenzione di malattie neurodegenerative grazie ai mirtilli

Il team di ricerca, dunque, annotato come i benefici dei mirtilli riducono notevolmente il rischio di contrarre malattie neurodegenerative come Alzheimer e demenza senile. Un risultato ottenuto grazie ai micronutrienti presenti in questo frutto insieme agli antociani, ovvero degli antiossidanti.

Quanto detto ha fatto in modo che il secondo gruppo di pazienti che ha assunto regolarmente mirtilli nella loro quotidianità ha mostrato dei miglioramenti nelle funzioni cognitive, insieme ad una riduzione considerevole dell’insulina a digiuno e quindi una migliore funzione ma metabolica.

Mirtilli fanno bene lo dice la scienza – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle piccanti ripiene di Daniele Persegani | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

7 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

7 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

8 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

9 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

9 ore ago