Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante per le feste un rustico dal mix travolgente che piace a tutti per arricchire la tavola
Sfiziose e gustose saranno un piacevole antipasto per iniziare una allegra cena in compagnia, le girelle rustiche con funghi crudo e maionese fatta in casa saranno un must da fare che piacerà anche ai bambini!
Come dire di no alla maionese, ma in questa occasione ancora più buona, e gustosa poiché vi mostreremo tutti i passaggi fondamentali per averla perfetta, senz’altro la replicherete per tante altre ricette e così rendere le vostre creazioni ancor più gustose.
Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante
La soglia può essere sia realizzata a mano che già pronta in modo da velocizzare i Tempi, il tutto arricchito dal proprio crudo e la mansione, fantastico! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di prosciutto crudo
350 g di funghi freschi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per la maionese
2 tuorli
Il succo di un limone
250 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto bianco di vino
4 g di sale
Preparazione delle girelle rustiche con funghi crudo e maionese
Per preparare questo finger food facile e veloce, come prima cosa realizzate la maionese, quindi ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate a lavorarli leggermente con uno sbattitore elettrico, a questo punto versate l’olio a filo a più riprese e senza fretta per non rischiare di farla impazzire. Aggiungetene un pò aspettate che sia incorporato, quindi aggiungetene ancora sempre a filo; in questa fase è importante non versare l’olio in una volta sola, altrimenti la maionese potrebbe impazzire.
Una volta che avrete aggiunto circa il 50% della dose di olio di semi di girasole, la consistenza del vostro composto sarà già piuttosto densa, quindi diluitela con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta e sempre a filo e a più riprese terminate di versare l’olio. Ora che la maionese è pronta e montata, aggiungete il sale , un pizzico di pepe, un cucchiaino e mezzo d’aceto e mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi sempre ad una velocità media, tenete a parte.
In una padella fate rosolare l’aglio, versate il prosciutto cotto a cubetti e lasciate insaporire, aggiungete poi i funghi, freschi i surgelati e cuocete il tutto per circa 15 minuti a fiamma media, insaporite con sale, peperoncino e prezzemolo, spegnete poi i fornelli e tenete da parte. stendete il rotolo di pasta sfoglia, stendete sopra il ripieno pronto con la maionese e avvolgete interamente, tagliate poi a fette non troppo sottili e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno, cuocete le girelle a 200 gradi per 15/ 20 minuti, a doratura sfornate e saranno pronte da gustare. Buon appetito.
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