Ecco+un%26%238217%3Baltra+idea+veloce%2C+originale+e+stuzzicante+per+le+serate+tra+amici
ricettasprint
/ecco-unaltra-idea-veloce-originale-e-stuzzicante-per-le-serate-tra-amici/amp/
Finger Food

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante per le serate tra amici

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante per le feste un rustico dal mix travolgente che piace a tutti per arricchire la tavola

Sfiziose e gustose saranno un piacevole antipasto per iniziare una allegra cena in compagnia, le girelle rustiche con funghi crudo e maionese fatta in casa saranno un must da fare che piacerà anche ai bambini!

girelle rustiche con funghi crudo e maionese

Come dire di no alla maionese, ma in questa occasione ancora più buona, e gustosa poiché vi mostreremo tutti i passaggi fondamentali per averla perfetta, senz’altro la replicherete per tante altre ricette e così rendere le vostre creazioni ancor più gustose.

Ecco un’altra idea veloce, originale e stuzzicante

La soglia può essere sia realizzata a mano che già pronta in modo da velocizzare i Tempi, il tutto arricchito dal proprio crudo e la mansione, fantastico! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di prosciutto crudo
350 g di funghi freschi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Per la maionese

2 tuorli
Il succo di un limone
250 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto bianco di vino
4 g di sale

Preparazione delle girelle rustiche con funghi crudo e maionese

Per preparare questo finger food facile e veloce, come prima cosa realizzate la maionese, quindi ponete i tuorli (di uova a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate a lavorarli leggermente con uno sbattitore elettrico, a questo punto versate l’olio a filo a più riprese e senza fretta per non rischiare di farla impazzire. Aggiungetene un pò aspettate che sia incorporato, quindi aggiungetene ancora sempre a filo; in questa fase è importante non versare l’olio in una volta sola, altrimenti la maionese potrebbe impazzire.

maionese

Una volta che avrete aggiunto circa il 50% della dose di olio di semi di girasole, la consistenza del vostro composto sarà già piuttosto densa, quindi diluitela con il succo di limone restante aggiungendone sempre poco per volta e sempre a filo e a più riprese terminate di versare l’olio. Ora che la maionese è pronta e montata, aggiungete il sale , un pizzico di pepe, un cucchiaino e mezzo d’aceto e mescolate nuovamente con lo sbattitore per pochi secondi sempre ad una velocità media, tenete a parte.

prosciutto cotto a cubetti

In una padella fate rosolare l’aglio, versate il prosciutto cotto a cubetti e lasciate insaporire, aggiungete poi i funghi, freschi i surgelati e cuocete il tutto per circa 15 minuti a fiamma media, insaporite con sale, peperoncino e prezzemolo, spegnete poi i fornelli e tenete da parte. stendete il rotolo di pasta sfoglia, stendete sopra il ripieno pronto con la maionese e avvolgete interamente, tagliate poi a fette non troppo sottili e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno, cuocete le girelle a 200 gradi per 15/ 20 minuti, a doratura sfornate e saranno pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

funghi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago