Oggi vi presentiamo dei dolcini golosissimi e semplici da realizzare. Stiamo parlando dell’Eclair al cioccolato: biscotti con la forma di un filoncino ripieni di crema delicatissima al cioccolato e farciti con una ganache densa al cioccolato.
Gustosi e golosi, questi dolcetti morbidi ricoperti e ripieni di cioccolato sono una delizia. Facili da preparare, con un po’ di pratica potrete anche decorare la loro superficie di ganache al cioccolato impreziosendola, una volta raffreddata, con scritte e disegni usando il cioccolato. Questi sono dei dolcini ideali per le feste di compleanno e i buffet. Perfetti anche per una merendina sfiziosa con le amiche davanti una buona tazza di tè.
Questi dolcetti si conservano in frigo al massimo per 48 h.
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Dosi per: 20 éclair
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Portate a ebollizione l’acqua con il burro e un pizzico di sale. A fiamma spenta, mescolate la soluzione con la farina, riportare il tutto al bollore e cuocete, senza mai smettere di mescolare, per i minuti necessari affinché l’impasto si stacchi da solo dalle pareti. Lasciate intiepidire e incorporate le uova sbattute. Usando un sac à poche, su una leccarda foderata di carta forno date forma a dei bastoncini di pasta choux lunghi 10-12 cm e larghi 2-3 cm. Infornate a 190° per 30 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare completamente i dolcini in forno con lo sportello aperto.
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Nel frattempo, portate al bollore il latte con i semi di vaniglia e scioglieteci il cioccolato fondente. Lasciate raffreddare e incorporate i tuorli montati con lo zucchero e mescolati con l’amido di mais. Cuocete la crema pasticcera al cioccolato per 2 minuti e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Portate al bollore la panna fresca assieme al burro e scioglieteci dentro il cioccolato fondente, mescolando velocemente. Lasciate intiepidire la ganache al cioccolato prima di farla riposare in frigo per 30 minuti. Adesso assemblate gli eclair: raccogliete in un sac à poche la crema pasticcera al cioccolato e siringatela all’interno dei biscotti bucando uno dei lati più corti. Immergete i dolcetti ripieni di cioccolato nella ganache e lasciateli riposare il tempo necessario affinché la copertura di cioccolata si solidifichi.
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