Eclair crema chantilly e nutella, un delizioso dolcetto pratico e gustossimo per deliziare amici e parenti, pronti in soli 20 minuti.

Eclair crema chantilly e nutella
Eclair crema chantilly e nutella

Se avete voglia di un pasticcino delizioso e soprattutto pronto in pochissimo tempo, ecco la ricetta che fa al caso vostro, gli Eclair crema chantilly e nutella, mobidissimo impasto che si scioglie in bocca, farcito con leggerissima crema chantilly e decorati con uno strato di nutella in superficie, un mix incredibile da leccarsi i baffi, inoltre si realizzano in soli 20 minuti, insomma un dolcetto non solo buonissimo ma anche praticissimo da preparare e da gustare. Potete prepararli, per terminare una cenetta tra amici, ma anche per arricchire buffet e rimpatriate per esempio. Non perdiamoci in chiacchiere dunque e passiamo subito alla velocissima procedura per prepararli e all’elenco degli ingredienti di cui avete bisogno.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 eclair

Per l’impasto

  • 100 ml latte
  • 20 g burro
  • 75 g farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova

Per la crema chantilly

  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la copertura

Preparazione degli Eclair crema chantilly e nutella

Per preparare questa squisitezza, chiaramente partiamo col realizzare l’impasto, versando in un pentolino il latte e burro, portate a bollore, dopodiché togliete dal fuoco la farina setacciata tutta in una volta insieme al lievito, mescolate con un cucchiaio di legno, fino a che si staccherà dalle pareti e si sarà formato un impasto liscio e compatto, riportate sul fuoco e continuate a mescolare per circa un minutino. Trasferite poi l’impasto in una ciotola e incorporate la vanillina quando e ancora caldo e un uovo per volta fino a che ootterrete un composto denso e morbido.

latte
latte

Versate l’impasto poi in una sac a poche e formate delle lingue di circa 8 centimetri, di lunghezza e spesse circa 2, distanziatele tra loro e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 15/20 minuti. (Il tempo di cottura varia a seconda del forno e dello spessore che gli avete dato, dovranno risultare dorati)

crema chantilly
crema chantilly

Passate intanto alla realizzazione della crema, versando la panna ben fredda in una ciotola insieme alla vaniglia, iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico e incorporate poco per volta lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben sodo, e spumoso. Terminata la cottua degli eclair, sfornateli e lasciateli raffreddare su una grata, tagliateli al centro e farciteli con la crema chantilly, (per una decorazione più carina oltre che buona, aiutatevi con una sac a poche) ricoprite poi lo strato in superficie con un pò di nutella, sistemateli su un bel vassoio da portata e serviteli in tavola. Buon appetito.

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nutella
nutella