Oggi vi presentiamo un dolcino fantastico e molto gustoso pronto in pochissimi minuti. Stiamo parlando dell’Eclaire mille strati alla nutella. Questa รจ una ricetta da tenere sempre presente per quando dovete realizzare all’ultimo minuto un dolcino buono e bello. Si prepara senza accendere il forno e non necessita di troppo tempo di riposo in frigo. Di bontร indiscussa, la sua bellezza aumenta in base a come scegliete di decorarlo. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia!
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Dosi per: una torta di cm 20 x20
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
- Strumenti
- una frusta
- una ciotola
- un piatto
- una spatola
- Ingredienti
- 150 ml di latte
- 300 g di biscotti secchi
- per farcire
- 200 g di nutella
- 300 ml di mascarpone (oppure panna)
- per la copertura
- 150 g di nutella
Eclaire mille strati alla nutella, procedimento
Ammorbidite il mascarpone e mescolatelo con la nutella per avere una crema per farcire uniforme e soffice. Prendete un biscotto, spalmatelo con della farcia e ricopritelo con un altro biscotto. Inzuppate nel latte e posizionate su un piatto leggermente ricoperto di farcia. Ripetete la stessa operazione pe creare la base del dolce di 20 cm per 20 cm e per realizzare i 4 strati della torta ognuno intervallato da uno strato di crema.
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Spalmate con la farcia la superficie del dolce e ricoprite con un altro strato di doppi biscotti. Conservate in frigo per 30 minuti, o fino al momento di portarla in tavola. Prima di servire il dolce, ricopritelo con uno strato di nutella ammorbidita con il calore. Potete ricoprire con crema al cioccolato fondente o altra crema a proprio piacimento. L’importante รจ che ricopriate la torta con la crema scelta all’ultimo minuto perchรฉ sembrerร che il doce sia stato appena fatto.
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