Elisir+digestivo+%7C+Un+ottimo+e+buon+digestivo+di+fine+pasto
ricettasprint
/elisir-digestivo-bevanda/amp/
Bevande

Elisir digestivo | Un ottimo e buon digestivo di fine pasto

Per un ottimo fine pasto, non dobbiamo far altro che preparare questo buonissimo liquore. Utilissimo in particolare per digerire. Prepariamo insieme l’elisir digestivo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Un liquore facile, la cui proprietà è quella di essere “l’aiuto perla digestione”; ma può esser ottimo anche come liquore semplice, non obbligatoriamente come digestivo. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Liquore all’alloro | Buono ed ottimo come digestivo

Leggi anche: Sgroppino digestivo veneto | al limone ed ottimo come fine pasto natalizio

Ingredienti

  • 400 gr di alcool da dolci 95°
  • le bucce di due limoni
  • 400 gr di zucchero
  • un cucchiaino di semi d’anice
  • 300 ml d’acqua
  • 20 gr di zenzero sbucciato
  • 4 foglie di salvia

Elisir digestivo: procedimento

Prendiamo tutti gli aromi per creare questo liquore e aggiungiamo all’interno di un barattolo pulito e sterilizzato. Una volta aggiunti, aggiungiamo l’alcool, in modo da ricoprire il tutto sino all’orlo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Successivamente, tagliamo a pezzetti lo zenzero e sminuzziamo anche le foglie di salvia ed aggiungiamolo al composto nel barattolo. Uniamo, anche, le bucce di limone.

Chiudiamo bene il barattolo e lasciamo macerare il tutto per 40 giorni, in un luogo buio o, comunque, lontano da fonti di calore.

Dopo che sono trascorsi 40 giorni, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto che c’è all’interno del barattolo. Allo stesso tempo, in una pentola, facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua, creando uno sciroppo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto, lasciamolo freddare prima di aggiungerlo all’interno della bottiglia dove, nello stesso tempo, abbiamo aggiunto ciò che abbiamo filtrato.

Mescoliamo per bene (dopo aver chiuso per bene le bottiglie) e, prima di gustalo, lasciamo riposare ancora qualche giorno.

Leggi anche: Liquore arancia e cannella | un ottimo digestivo da preparare a casa

Leggi anche: Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago