Empanadas+con+broccoli+e+ricotta+%7C+Invitante+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/empanadas-broccoli-ricotta/amp/
Finger Food

Empanadas con broccoli e ricotta | Invitante e facile da preparare

Empanadas con broccoli e ricotta si preparano al forno, un antipasto sfizioso da servire a cena con amici, si prepara con ingredienti semplici.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint

E’ un finger food leggero, in quanto prevede la cottura in forno, se volete potete sostituire i broccoli con le scarole, saranno altrettante gustose.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè fritti di carciofi | con un ripieno di formaggio e acciughe

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Ingredienti

per la sfoglia

  • 400 g di farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio Extra Vergine Di Oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 70 g di broccoli freschi
  • 80 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • latte q.b.

Empanadas con broccoli e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola la farina e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, lasciatelo nella ciotola coperta con la pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro infarinato, la sfoglia non dovrà avere uno spessore minore di 2 cm.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint

Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi dal diametro di 9 centimetri.

Lavate i broccoli e sbollentateli in acqua e poi scolate per bene e sminuzzate un pò, trasferite in una padella con olio e spicchio di aglio e fate soffriggere, poi dopo qualche minuto spegnete dovete solo far insaporire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Trasferite in una ciotola solo quando sarà freddo e unite la ricotta, mescolate e pepate e salate un pò. Adesso mettete al centro di ogni cerchio il ripieno, spennellano i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelune.

Sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno, spennellate con il latte e mettete le empanadas nella teglia da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere a 220°C per circa 10 minuti. Poi spegnete e servite con salse.

Se desiderate più croccanti non vi resta che friggerli in una padella con abbondante olio di semi di arachide, solo quando l’olio sarà ben caldo. Poi asciugate bene su carta assorbente da cucina.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas con broccoli e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago