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Secondo piatto

Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Empanadas con carne e mortadella – ricettasprint.it

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne e di mortadella, in questa ricetta. Sono tipici di alcuni paesi, come il Cile e l’Argentina.

Le empanadas si possono anche congelare quando sono crude e quando si vuole le si friggono ancora congelate.

Possono essere preparare anche la forno, mettendole su di una teglia rivestita con carta forno.

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Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 4′

INGREDIENTI dose per 12 empanadas

Per la sfoglia
400 gr di Farina 0
150 ml di Acqua
3 cucchiai di Olio Extra Vergine Di Oliva 3 cucchiai
Sale Fino q.b.
Per il ripieno
400 gr di Carne trita di manzo
1 Cipolla
3 cucchiai di Olio Extra Vergine Di Oliva
1/2 cucchiaino di Paprika
1 pizzico di Peperoncino in polvere
50 gr di Mortadella
Per friggere
1 l di Olio di semi di mais

Preparazione delle empanadas di carne e mortadella

Per preparare le empanadas di carne e mortadella si inizia preparando l’impasto tipico delle empanadas. In una ciotola o su di un piano di lavoro si dispone la farina a fontana e si versa al centro l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale.

Si impasta fino ad ottenere un panetto morbido che lo si metterà in una ciotola coperta per almeno 30 minuti. Nel frattempo si passa a prepare il ripieno; in una padella antiaderente si mette dell’olio e la cipolla affettata finemente.

cipolla sofritta

Si fa andare fino a quando la cipolla non sarĂ  appassita e si mette la carne trita di manzo, la paprika ed il peperoncino in polvere e si fa cuocere per 10 minuti.

Si taglia la mortadella a striscioline e si aggiunge in padella con la carne macinata e si mescola per far amalgamare gli ingredienti.

A questo punto si riprende l’impasto e lo si stende, ottenendo una sfoglia abbastanza sottile, di circa 2 centemetri.

Con un coppapasta o un bicchiere si ricavano dei dischi dal diametro di 9 centimetri e si bucano con i rembi di una forchetta.

Adesso non resta che farcirli, al centro di ogni cerchio si mettono circa 30 grammi di carne. Si spennellano i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelue. Si sigillano bene i bordi usando i rembi di una forchetta. Mettere in una pentola con i bordi alti l’olio per friggere e friggere le empanadas fino a qunado non saranno dorate. Servirle ancora calde.

Empanadas con carne e mortadella – ricettasprint.it

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Valentina Crea

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