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Finger Food

Empanadas carne e radicchio l Croccanti e stuzzicanti fritte nell’olio

Empanadas carne e radicchio ricettasprint

Le Empanadas carne e radicchio sono dorate e accattivanti. Queste bontà non hanno niente da invidiare alla tradizionale ricetta delle Empanadas fritte ripiene di carne di agnello. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un finger food indimenticabile.

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Dosi per: 13 pezzi

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • carta forno
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un coppa pasta con diametro 12 cm
  • una centrifuga per verdura
  • un mattarello
  • una schiumarola
  • carta cucina
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla all’olio e senza uova già pronto
  • per il ripieno
  • una cipolla
  • 200 g di radicchio
  • un uovo sodo sbucciato
  • sale fino q.b.
  • 50 g di vino
  • 170 g di macinato di carne bovina
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un tuorlo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • paprika dolce q.b.

Empanadas carne e radicchio, procedimento

Asciugate il radicchio lavato in una centrifuga per verdure e riducetelo a listarelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata per 5 minuti. Aggiungete il macinato di carne con le listarelle di radicchio e continuate a cuocere a fiamma dolce per far appassire il vegetale, mescolando spesso. Mescete con il vino bianco e cuocete a fiamma viva per far evaporare l’alcool. Aggiustate di sale, pepe e paprika a proprio piacere. Incorporate l’uovo sodo sbucciato sminuzzato e mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme.

Empanadas carne e radicchio ricettasprint

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Stendete la pasta frolla all’olio e senza uova su una spianatoia foderata con apposita carta e, con il coppa pasta, create 13 cerchietti di composto non troppo sottili. Farcite ogni formina con un cucchiaio del vostro ripieno lasciando 1 cm libero dal bordo. Richiudete su se stesso ogni cerchietto di impasto e sigillate i loro con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata e unite le mezzelune ripiene. Cuocete per 10 minuti, rivoltando i manicaretti a metà cottura. Ecco, le empanadas sono pronte. Con una schiumarola prelevate gli antipasti dalla padella e fateli riposare su un piatto foderato con carta cucina per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel vassoio e servite le empanadas ancora calde.

Empanadas carne e radicchio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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