Empanadas+con+spinaci+e+prosciutto+cotto+al+forno+%7C+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/empanadas-con-spinaci-prosciutto-cotto-antipasto/amp/
Finger Food

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno | un antipasto sfizioso

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno Ricettasprint

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno è un antipasto sfizioso da servire a cena con amici, si prepara con ingredienti semplici.

E’ un piatto leggero, in quanto prevede la cottura in forno, ma se volete dare un gusto più deciso e croccante potete optare alla frittura, dopo fate adsorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

Le empanadas una volta farcite, si possono anche congelare e poi procedete alla cottura che preferite o al forno o fritte.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano

Ingredienti per la sfoglia

  • 400 g di Farina 0
  • 150 ml di Acqua
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine Di Oliva 3 cucchiai
  • Sale Fino q.b.

Ingredienti per la farcitura

 

Preparazione dell’empanadas

Per preparare l’impasto delle empanadas, mettiamo in una ciotola o su di un piano di lavoro la farina a fontana, versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido, lasciatelo nella ciotola coperta con la pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo, dovete ottenere una sfoglia abbastanza sottile, di circa 2 centimetri.

Adesso date la forma con un coppapasta o un bicchiere, dal quale si ricavano dei dischi dal diametro di 9 centimetri, poi si bucano con i rembi di una forchetta.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Preparazione delle empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare bene sotto acqua corrente gli spinaci, fate attenzione ad eliminare il terriccio, poi eliminate i gambi.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Lessate le foglie in una pentola con poca acqua salata, per pochi minuti, poi scolateli e  strizzateli, in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. In una padella, mettete l’olio e l’aglio tritato, fatelo soffriggere, aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiungete gli spinaci tagliati e fate insaporire qualche minuto, poi lasciate raffreddare.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso non resta che farcire le empanadas,  mettete al centro di ogni cerchio il ripieno freddo, spennellano i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelune.

Sigillate bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca ilo ripieno,mettete le empanadas nella teglia da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere a 220°C per circa 10 minuti.

Empanadas con spinaci e prosciutto cotto al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

32 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago