Empanadas+dolci+%7C+Con+ricotta+di+pecora+e+cioccolato+fondente
ricettasprint
/empanadas-dolci-ricotta-cioccolato/amp/

Empanadas dolci | Con ricotta di pecora e cioccolato fondente

Le empanadas dolci sono dei deliziosi dolcetti fritti formati da un guscio croccante ed un ripieno super goloso; da provare. 

Empanadas dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Leggi anche > Bomboloni alla vaniglia con crema | Soffici e golosi dolci fritti

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo + 1 albume
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di burro freddo
  • 10 cl di acqua
  • olio di semi per friggere q.b.

Per la farcia

  • ricotta di pecora q.b.
  • zucchero semolato q.b. facoltativo
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Leggi anche > Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Leggi anche > Ravioli Fritti alla Ricotta | immancabili dolci di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la pasta. Per realizzarla basterà mettere prima tutti gli ingredienti secchi, quindi farina e lievito setacciati, lo zucchero, il sale e iniziare ad impastare.

 

Aggiungere anche il burro freddo in pezzi e lavorare fino a quando non si sarà ottenuto un panetto liscio e compatto.

Empanadas dolci ricettasprint

Solo adesso si aggiunge anche l’uovo intero e l’acqua. Continuare ad impastare e poi mettere il panetto per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo si prepara la farcia lavorando la ricotta con un poco di zucchero semolato o a velo a piacere e poi si aggiungono anche le gocce di cioccolato. Possiamo aggiungere anche delle scorzette d’arancia candita.

Empanadas dolci ricettasprint

Mettere da parte e riprendere l’impasto, lo si stende fino a formare uno strato sottile e vi si tagliano dei cerchietti con un coppapasta. I cerchietti si farciscono con la crema di ricotta e cioccolato, si spennellano i bordi con l’albume d’uovo e si chiudono sigillandoli bene formando una sorta di cordoncino. Altrimenti basta schiacciarli bene con i rebbi di una forchetta.

Alla fine non resta che friggerli in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorati; l’impasto formerà delle bolle. Lasciare intiepidire e poi servire.

Empanadas dolci ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

29 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago