Non puĂ² mancare a tavola l’antipasto a Natale, si possono preparare tantissime ricette sfiziose e gustose, oggi vi proponiamo questa ricetta che lascerĂ  tutti a bocca aperta! 

L'antipasto che andrĂ  a ruba a Natale
L’antipasto che andrĂ  a ruba a Natale Ricettasprint

La ricetta di oggi è di facile preparazione, andrĂ  a ruba a tavola, si prepara con pochissimi ingredienti, la farcitura piacerĂ  a tutti. Stiamo parlando dell’empanadas, sono croccanti fuori e morbide dentro, sono piĂ¹ invitante calde che freddi, siete pronti a scoprire la ricetta perfetta? Seguite passo la nostra preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 400 g di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g di salame
  • latte q.b.

per la frittura

  • olio di semi di arachide q.b.

Empanadas con provola e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola la farina setacciata e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pĂ² di sale. Con le mani lavorate in fretta e per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Per una realizzazione perfetta non dovrete fare altro che coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e infarinate un piano da lavoro, stendetelo con un mattarello e dovrete ottenere uno spessore di pochi cm.

Empanadas con salame
Empanadas con salame Ricettasprint

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Con un coppapasta dovrete ricavare dei dischi dal diametro di 9 centimetri, poi adagiate la centro il salame e provola tagliati a dadini, spennellate i bordi con dell’acqua e si chiude per formare delle mezzelune. Dovrete sigillare bene i bordi, in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno, spennellate con il latte o dell’uovo sbattuto.

Mettete abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti e fate cuocere le empanadas, ma solo quando sarĂ  bollente l’olio. Friggete un pĂ² alla volta per evitare di far raffreddare l’olio così le empanadas saranno perfette e soprattutto croccanti. A cottura ultimata adagiatele man mano su un piatto con carta assorbente da cucina.  Servite calde e se volete con delle salse e l’aperitivo sarĂ  ancora piĂ¹ gustoso.

Buon Appetito!

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Empanadas con salame
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