Un piatto di origini spagnole, sfizioso e anche molto saporito, buono sia come snack spezzafame che come antipasto per il pranzo o la cena, sia della domenica che della settimana. Una sorta di fagottino di pasta ripieno sono le emapanadas.
Un vero e proprio finger food che può esser farcito sia con la carne che con le verdure, a seconda del nostro gusto.
Possiamo anche aggiungerci un pizzico di peperoncino al ripieno ma, se ci sono i bambini, è meglio di no.
Vediamo quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione e mettiamo subito mani in pasta.
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con lâaggiungere, in una ciotola, la farina, la paprika, lâolio, il sale, e mescoliamo. Aggiungiamo poi lâacqua e lavoriamo lâimpasto per pochi minuti, poi copriamo con pellicola e lasciamo riposare.
Per il ripieno, invece, tagliamo sia la cipolla che i peperoni a pezzetti. Prendiamo una padella, versiamo lâolio del tonno al suo interno e lasciamo riscaldare. Quando sarĂ pronto, aggiungiamoci peperoni e cipolla e lasciamo cuocere.
A metĂ cottura aggiungiamo anche il pomodoro tagliato in modo sottile, il basilico e la paprika e continuiamo la cottura. In tutto ci vorranno 20 minuti. Solo quando i peperoni saranno cotti, spegniamo la fiamma ed aggiungiamoci il tonno. Mescoliamo.
Â
Riprendiamo lâimpasto e stendiamolo sul piano di lavoro anche con le mani. Tagliamola, poi, in porzioni, schiacciamole un poâ in modo da dare una forma circolare.
Poi stendiamole con un mattarello. Aggiungiamo la farcitura su ogni cerchio e chiudiamole a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Cuociamole in padella da ambo i lati, fino a loro completa doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…
Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…
Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…
Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto piĂš leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…
Questa versione della pastiera napoletana ti farĂ impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…
Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per lâimpasto…