Se non sai come avere erbe aromatiche e spezie a lungo, è arrivato il momento di sapere come conservarle.
Se conservi bene spezie ed erbe aromatiche possono mantenere a lungo il loro aroma, basta poco! Si sa che sono indispensabili per dare un profumo ai piatti, un tocco in più che rende le pietanze più gustose e irresistibili.
Il problema è la conservazione, come deve essere fatta correttamente per far si che si mantengano più a lungo è possibile? Lo sai che le spezie possono durare a lungo anche fino a 3 anni se le conservi in un determinato modo. Non resta che scoprirlo.
Le erbe aromatiche e le spezie non si deteriorano facilmente in pochissimo tempo visto che sono essiccate o disidratate, ma è importante la conservazione. Se non viene fatta in un certo modo possono irrancidire o infestarsi.
C’è da fare una distinzione, le spezie intere come la noce moscata e la capsula di cardamomo restano fresche e mantengono il loro aroma più a lungo, le possiamo conservare anche fino a quattro anni.
Le spezie macinate si possono conservare per un massimo di due anni, dopodichè perdono aroma, si percepiscono sempre di meno le caratteristiche sensoriali. I nemici delle spezie ed erbe aromatiche sono principalmente 3, il calore, l’umidità e i la luce solare, quindi non possiamo assolutamente metterle vicino ad una fonte di calore come il forno, fornelli o sul davanzale delle finestre.
Leggi anche: Ogni volta che cucini le castagne commetti questi errori, presta attenzione per le prossime volte!
Leggi anche: La cottura degli hamburger è sempre un dilemma, se li desideri succosi e morbidissimi prova queste 3 cotture
Inoltre si devono conservare in un contenitori a chiusura ermetica per evitare che possano essere infestati di insetti del cibo. Se procedi come consigliato le spezie ed erbe aromatiche le puoi tenere in dispensa fino a 3 anni. Un ultimo consiglio le spezie fresche si possono conservare sott’olio oppure nel freezer, basta metterle nella vaschetta del ghiaccio, nel congelatore si preserverà il colore e dureranno a lungo.
Leggi anche: Attenzione questi cibi che non dovresti mai mettere nel congelatore, potresti correre dei seri rischi
Quando prendi le spezie non usare mai un cucchiaino umido, deve essere pulito e asciutto. conservare le spezie ed erbe in contenitori di vetro o ceramica, evitare la plastica, filtra la luce. Ovviamente la chiusura deve essere ermetica, etichettare i barattoli con data di confezionamento. Non conservare ad una temperatura maggiore di 25° C, perché potrebbero farle evaporano e non potrebbero più profumare come al momento dell’acquisto.
Il tiramisù con le fette di dolce avanzato risolvo così il dolce per la domenica,…
Presta molta attenzione a come scegliere il cioccolato. Per farlo in modo sicuro, evita di…
Ricetta dei brownies tra le più sfiziose e leggere del web, li preparo con avena…
Glicemia e bilancia, sono finalmente sotto controllo, con questa torta di pere integrale, il buongiorno…
Panini arrotolati fritti ma non fritti, al posto della pizza sabato prepara questo a tutti,…
Da quando ho scoperto come fare delle frittelle senza carne e con poche calorie, non…