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Erbe aromatiche e spezie possono durare a lungo, ma solo se le conservi così

Se non sai come avere erbe aromatiche e spezie a lungo, è arrivato il momento di sapere come conservarle.

Se conservi bene spezie ed erbe aromatiche possono mantenere a lungo il loro aroma, basta poco! Si sa che sono indispensabili per dare un profumo ai piatti, un tocco in più che rende le pietanze più gustose e irresistibili.

Erbe aromatiche e spezie possono durare a lungo, ma solo se le conservi così Ricettasprint

Il problema è la conservazione, come deve essere fatta correttamente per far si che si mantengano più a lungo è possibile? Lo sai che le spezie possono durare a lungo anche fino a 3 anni se le conservi in un determinato modo. Non resta che scoprirlo.

Erbe aromatiche e spezie si devono conservare così

Le erbe aromatiche e le spezie non si deteriorano facilmente in pochissimo tempo visto che sono essiccate o disidratate, ma è importante la conservazione. Se non viene fatta in un certo modo possono irrancidire o infestarsi.

Erba aromatica Ricettasprint

C’è da fare una distinzione, le spezie intere come la noce moscata e la capsula di cardamomo restano fresche e mantengono il loro aroma più a lungo, le possiamo conservare anche fino a quattro anni.

Le spezie macinate si possono conservare per un massimo di due anni, dopodichè perdono aroma, si percepiscono sempre di meno le caratteristiche sensoriali. I nemici delle spezie ed erbe aromatiche sono principalmente 3, il calore, l’umidità e i la luce solare, quindi non possiamo assolutamente metterle vicino ad una fonte di calore come il forno, fornelli o sul davanzale delle finestre.

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Inoltre si devono conservare in un contenitori a chiusura ermetica per evitare che possano essere infestati di insetti del cibo. Se procedi come consigliato le spezie ed erbe aromatiche le puoi tenere in dispensa fino a 3 anni. Un ultimo consiglio le spezie fresche si possono conservare sott’olio oppure nel freezer, basta metterle nella vaschetta del ghiaccio, nel congelatore si preserverà il colore e dureranno a lungo.

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Errori da non fare mai!

Quando prendi le spezie non usare mai un cucchiaino umido, deve essere pulito e asciutto. conservare le spezie ed erbe in contenitori di vetro o ceramica, evitare la plastica, filtra la luce. Ovviamente la chiusura deve essere ermetica, etichettare i barattoli con data di confezionamento. Non conservare ad una temperatura maggiore di 25° C, perché potrebbero farle evaporano e non potrebbero più profumare come al momento dell’acquisto.

Spezie barattolo in dispensa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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