Torta mimosa all’arancia: quest’anno le batto tutte di sicuro, l’ho provata così e che bontà, la svolta che le ha dato un profumo e gusto pazzeschi!
Quest’anno la solita torta mimosa la batto di sicuro! Ho voluto darle un tocco speciale con l’arancia, e credimi, la differenza si sente dal primo morso. Il suo profumo avvolgente e il gusto agrumato rendono questo dolce ancora più fresco e raffinato, perfetto per ogni occasione e non solo per la festa della donna.
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Se ami la torta mimosa classica, ti dico che questa devi assolutamente provarla. Questa versione infatti, dall’impasto del pan di spagna, alla bagna e perfino il ripieno di vellutata crema, è una travolgente delizia che sa di arancia, Ogni fetta è un’esplosione di dolcezza e freschezza, super morbida e golosa, tanto da non riuscire a fermarti ad una sola fetta!
Torta mimosa all’arancia: profumata, delicata e sorprendente!
Insomma, non aspettare la festa della donna e fai come me, preparala oggi stesso e ti garantisco che sarà la protagonista eccezionale di qualsiasi momento speciale, fidati il successo è garantito e farai un figurone! Allaccia quindi il grembiule e seguimi, è più facile di quanto pensi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per la torta mimosa all’arancia
Per 2 Pan di spagna da 22 cm
160 g di farina 00
140 g di fecola di patate
8 uova da separare
280 g di zucchero
1 arancia grande di cui il succo e la scorza grattugiata
1 pizzico di sale fino
Per la crema
600 ml di latte
6 uova di cui i tuorli
180 g di zucchero
70 g di maizena
1 arancia di cui la scorza intera e 20 ml di succo
150 ml di panna fresca
Per la bagna
150 ml di acqua
90 ml di succo d’arancia fresco
90 g di zucchero
Come si prepara la torta mimosa all’arancia
Inizia montando gli albumi a neve con un pizzico di sale e in un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci la scorza e il succo d’arancia, poi incorpora delicatamente anche gli albumi montati. Prosegui setacciando la farina con la fecola e aggiungila poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versa l’impasto in due stampi da 22 cm imburrati e infarinati e cuoci la torta in forno ventilato a 160 gradi per circa 50 minuti.
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Intanto prepara la crema all’arancia, scaldando il latte con la scorza d’arancia senza portarlo a bollore. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero, poi unisci la maizena e incorpora il latte caldo a filo, mescolando continuamente. Rimetti sul fuoco il composto e cuoci a fiamma dolce fino a quando la crema si addensa. Spegni poi il fuoco e aggiungi il succo d’arancia, lasciando raffreddare e coprendo con pellicola a contatto. Monta a parte la panna e solo quando la crema si sarà completamente raffreddata, uniscila delicatamente mescolando con una frusta a mano.
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Prepara anche la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua con il succo d’arancia, portalo a bollore per qualche minuto e lascialo poi raffreddare. Assembla la torta, tagliando un pan di Spagna a metà per ottenere due dischi. Bagna il primo disco con la bagna all’arancia, farcisci con la crema e sovrapponi il secondo disco, ricoprendolo con altra crema. Prendi l’altro pan di Spagna e taglialo a cubetti o meglio, sbriciolalo per creare l’effetto “mimosa” e decora la superficie con una finale spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!