L%26%238217%3Berrore+da+evitare%3A+mai+lavare+questa+padella+col+sapone%2C+ecco+perch%C3%A9
ricettasprint
/errore-mai-lavare-padella-sapone-perche/amp/
News

L’errore da evitare: mai lavare questa padella col sapone, ecco perché

Impiegata in particolar modo per cuocere le caldarroste, la padella in questione richiede una pulizia specifica per non rovinarsi presto.

L’errore da non fare con la padella di ferro delle caldarroste Foto dal web

Nella stagione fredda siamo soliti concludere un pranzo od una cena con una bella portata di caldarroste. Il frutto per antonomasia che simboleggia l’autunno e che riscalda le mani appena tolto dal forno o dalla padella sa deliziarci come poche altre cose al mondo.

Serve però una certa attenzione nella loro preparazione, in certi casi. Quando vogliamo cuocere delle caldarroste il consiglio da tenere presente è quello di servirci di una padella in ferro, di quelle che in particolare i nostri nonni erano soliti utilizzare, sulla fiamma di un caminetto od anche su della legna messa a bruciare all’esterno.

Difatti cuocere le caldarroste in una padella di ferro rappresenta a detta di molti la maniera ideale per potersele poi divorare belle calde. Ed in tanti tra noi lo sanno, ma non sanno però quale sarebbe il modo migliore di pulire la stessa. Una cosa che porta a compiere uno sbaglio di una certa gravità.

Caldarroste, la manutenzione ideale per la padella in ferro

Foto dal web

Dal momento che la padella in ferro potrebbe mostrare facilmente dei segni di ruggine a contatto con l’acqua se non la si asciuga subito, ci sarebbe da seguire una precisa procedura nel suo lavaggio.

Il consiglio è quello di sciacquare la padella in dell’acqua calda, assieme ad un pò di detersivo per i piatti. Trascorsi alcuni minuti – almeno dieci – durante i quali abbiamo tolto tutte le incrostazioni con delicatezza servendoci di una spugna liscia, dobbiamo procedere con un risciacquo.

Leggi anche: Perché la torta si sgonfia | succede sempre per questi motivi

Fatto questo asciughiamo. Qualora dovessimo trovare delle tracce di ruggine potremmo avvalerci di un pò di bicarbonato e di lana d’acciaio per rimuoverla. Dopo diversi utilizzi poi ci sarebbe una ulteriore procedura attraverso la quale riportare a nuovo la nostra padella di ferro per le caldarroste.

Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne

Leggi anche: Fecola di patate | quali sono le differenze con l’amido di mais?

Si tratta di cospargere il fondo con dell’olio di semi ricoprendo con della carta da cucina. Fate cuocere dunque in forno a 200° non preriscaldato. Dopo una quindicina di minuti minimo estraete e sciacquate a mano con acqua calda, senza immergere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago