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Dolci

Esagerata, spettacolare e buonissima: questa è la vera carrot cake, mi sono fatto spiegare tutto da un’amica americana

L’effetti scenico è bellissima, ma quando affondi il cucchiaino scopri anche la sua bontà: la carrot cake è un piacere unico

Molto più di una classica torta di carote, perché gli americani amano sempre esagerare in cucina, anche quando si parla di piatti caserecci.

Carrot cake ricettasprint

Questa è la vera ricetta della carrot cake, con tutti i consigli che mi ha fornito un’amica che vive in Colorado. Bellissima da vedere, è anche buonissima da mangiare. Un dolce al cucchiaio da urlo.

Carrot cake, la ricetta passo dopo passo: occhio alle carote e alla crema

La vera carrot cake è spettacolare da vedere ma anche facilissima da preparare. Basta seguire l’ordine delle lavorazioni e fare attenzione a due o tre passaggi. Le carote non devono essere cotte prima e nemmeno frullate, ma solo grattugiate. E la crema non si cuoce, è tutto a crudo.

Ingredienti:
Per la base
320 g di farina integrale
320 g di carote crude
250 g di olio di semi
250 g di zucchero di canna
120 g di gherigli di noci
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
4 uova grandi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Per la decorazione
450 g di formaggio spalmabile
180 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma vaniglia
4 cucchiai di noci tritate

Preparazione passo passo cup cake

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Partiamo con le carote, andando con ordine. Le laviamo, le peliamo e le passiamo nei foti piccoli di una grattugia. Versiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo subito i gherigli di noci tritati grezzamente al coltello, poi teniamo da parte.
Montiamo in un’altra ciotola le uova intere con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e la cannella. Ci bastano 3 minuti con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo a filo anche l’olio di semi, continuando a montare. Quando è tutto ben inglobato, versiamo questa parte del composto nella ciotola con carote e noci, mescolando con movimento dal basso verso l’alto usando una spatola.

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Per ultima uniamo la farina già mescolata con lievito setacciato e bicarbonato sempre con movimenti dal basso verso l’alto. La base della carrot cake è pronta.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Preriscaldiamo il forno a 180° e mettiamo a cuocere la base del dolce per circa 50 minuti, anche se il tempo dipende dalla potenza dell’apparecchio. Fondamentale anche in questo caso è fare la prova stecchino per verificare. Quando la torta è cotta, la tiriamo fuori e aspettiamo che si intiepidisca nello stampo. A quel punto la sformiamo e la lasciamo raffreddare almeno 5 ore, meglio su una gratella.

Leggi anche: Con questa ricetta faccio dei ghiaccioli da urlo, meglio di quelli al supermercato

Poco prima di riprenderla prepariamo anche la decorazione. In una ciotola montiamo ancora con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, ancora freddo di frigo, con zucchero a velo e fialetta di aroma vaniglia. Andiamo avanti fino a quando otteniamo una crema senza grumi.

Con un coltello dalla lama lunga tagliamo in tre fette la carrot cake, in senso longitudinale. Appoggiamo la base su un piatto da portata e spalmiamo un po’ di crema. Poi mettiamo sopra delicatamente il secondo disco e facciamo lo stesso lavoro. Infine l’ultimo disco e ricopriamo tutta la torta con la crema che ci è rimasta, sia sopra che dai lati. Se ci aiutiamo con una spatola sarà tutto più semplice.
Decoriamo la superficie del dolce con le noci tritate e mettiamo in frigo ancora per 40 minuti. Ma ricordiamoci di tirarla fuori almeno 15 minuti prima del servizio, è importante.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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