Il batterio della Escherichia Coli si trova all’interno di un articolo alimentare prodotto in Italia. Di cosa si tratta, tutti i dettagli.
Escherichia Coli, il batterio che provoca questo disturbo alimentare è stato individuato all’interno di un prodotto alimentare ben preciso. Si tratta di cozze del genere Mytilus galloprovincialis.
Leggi anche –> Pesticidi | un alimento presenta una grave contaminazione
Un controllo sulla qualità del prodotto ha portato gli ispettori del RASFF – Sistema Rapido di Allerta Europea per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi – a bloccare alcuni esemplari appartenenti ad uno specifico lotto.
Leggi anche –> Bennet | richiamo alimentare per una bevanda | FOTO
Il rischio indicato dal RASFF all’interno della notifica di allerta alimentare è indicato come serio. Questo significa che, nel caso di ingestione di alimenti contaminati dal batterio della Escherichia Coli, si può anche correre il pericolo di incappare in conseguenze importanti.
Leggi anche –> RASFF | richiamo alimentare urgente per contaminazione FOTO
Oltre ai sintomi più diffusi di disturbi alimentari riconducibili all’ingestione di cibo ed alimenti guasti (nausea, vomito, diarrea, dolori addominali) in condizioni più gravi è necessario il dovere fare ricorso ad un ricovero in ospedale.
Leggi anche –> Conad | richiamo alimentare immediato per un articolo FOTO
Per quanto riguarda questa situazione, la presenza batteriologica riscontrata all’interno è risultata molto elevata in un solo campione di 100 grammi di frutti di mare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Da qui la decisione di ritirare il prodotto dal mercato. Queste cozze sono coltivate in Italia ed esportate in Svizzera. Non risultano essere state immesse nei consueti circuiti commerciali. Questo vuol dire che non c’è alcun rischio per i consumatori.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…