Ecco una ricetta perfetta per i pomeriggi freddi: facciamo un espressino freddo proprio come al bar, cremoso e sfizioso in pochissimi minuti e senza usare caffè solubile!
Ingredienti semplici, 5 minuti di tempo ed ecco la tua tazzina ricca di morbida delizia da gustare al cucchiaio.
Per uno sfizio che vuoi goderti da solo o in compagnia, è sempre un buon momento per un caffè così.
Se hai ospiti e vuoi stupirli fino all’ultimo, ma non hai troppo tempo per dedicarti alla preparazione di un dolce, questa ricetta sarà la tua salvezza. Perché unisce in una sola portata sia il caffè che il dessert. Sarà una piacevole scoperta ed un momento di goduriosa freschezza da assaporare non solo, come anticipato, nei caldi pomeriggi estivi. Anche a chiusura di un pranzo domenicale, di una cena speciale in compagnia in soli 5 minuti con l’utilizzo di un comunissimo mixer o sbattitore, ecco il tuo espressino freddo cremoso da gustare!
Potrebbe piacerti anche: Torta fredda Coppa del Nonno, un’esplosione di caffè con un tocco goloso di cioccolato
Ingredienti
100 ml di caffè espresso freddo
400 ml di panna fresca liquida
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di Nutella
Per realizzare questa bevanda dessert da sballo, iniziate montando la panna che dovrà essere, come gli altri ingredienti, molto fredda. Aggiungete poi lo zucchero semolato ed amalgamate ancora.
Passate alla nutella, mescolando velocemente ed infine iniziate a versare il caffè freddissimo di frigorifero poco alla volta sempre continuando ad amalgamare. Se avete tempo potete anche disporre l’espressino nelle tazzine e lasciarlo in frigorifero.
Inoltre potete gustarlo così o guarnirlo come più vi piace, con cacao amaro in polvere, biscottini e quello che la vostra fantasia suggerisce: sentirete che incredibile bomba di golosità!
Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…