Quando pensiamo al caffè espresso, ci viene in mente solo quello della moka o del bar. Nella ricetta di oggi vi mostriamo anche un altro aspetto. Prepariamo insieme l’espresso caffè al cucchiaio.
Un dolce, adatto ad esser anche un buon fine pasto. Piacerà, senz’altro, agli adulti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole | Perfetto per ogni occasione
Leggi anche: Biscotti natalizi al caffè | Biscotti buoni e gustosi per la merenda
Ingredienti
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 tazzine di caffè espresso
- 200 ml di panna da montare
Espresso caffè al cucchiaio: procedimento
Partiamo dal caffè. Va preparato in anticipo e poi messo in frigo, poiché per questa ricetta ci serve freddo.
All’interno di una pentola, aggiungiamo la panna (anche lei deve esser ben fredda), lo zucchero e il caffè. Mixiamo e montiamo il tutto aiutandoci con delle fruste elettriche. Dovremmo montare il composto almeno per 2 minuti, per renderlo bello spumoso e compatto.
Leggi anche: Semifreddo al caffè con 3 ingredienti | Dessert godurioso e facile
Leggi anche: Sbriciolata caffè e cioccolato | Buonissima torta di inizio settimana
Mettiamo la nostra crema in delle tazzine e, se vi va, decorate il tutto con dei chicchi di caffè. Un buon caffè espresso…ma al cucchiaio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.