Espresso+caff%C3%A8+al+cucchiaio+%7C+Quando+il+caff%C3%A8+diventa%E2%80%A6da+mangiare
ricettasprint
/espresso-caffe-cucchiaio-dolci/amp/
Dolci

Espresso caffè al cucchiaio | Quando il caffè diventa…da mangiare

Quando pensiamo al caffè espresso, ci viene in mente solo quello della moka o del bar. Nella ricetta di oggi vi mostriamo anche un altro aspetto. Prepariamo insieme l’espresso caffè al cucchiaio.

Espresso caffè al cucchiaio FOTO ricettasprint

Un dolce, adatto ad esser anche un buon fine pasto. Piacerà, senz’altro, agli adulti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole | Perfetto per ogni occasione

Leggi anche: Biscotti natalizi al caffè | Biscotti buoni e gustosi per la merenda

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 200 ml di panna da montare

Espresso caffè al cucchiaio: procedimento

Partiamo dal caffè. Va preparato in anticipo e poi messo in frigo, poiché per questa ricetta ci serve freddo.

All’interno di una pentola, aggiungiamo la panna (anche lei deve esser ben fredda), lo zucchero e il caffè. Mixiamo e montiamo il tutto aiutandoci con delle fruste elettriche. Dovremmo montare il composto almeno per 2 minuti, per renderlo bello spumoso e compatto.

Leggi anche: Semifreddo al caffè con 3 ingredienti | Dessert godurioso e facile

Leggi anche: Sbriciolata caffè e cioccolato | Buonissima torta di inizio settimana

Espresso caffè al cucchiaio FOTO ricettasprint

Mettiamo la nostra crema in delle tazzine e, se vi va, decorate il tutto con dei chicchi di caffè. Un buon caffè espresso…ma al cucchiaio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago