Estate+tempo+di+fichi%3A+ma+cosa+avviene+al+nostro+corpo+se+ne+mangiamo+troppi%3F
ricettasprint
/estate-tempo-di-fichi-ma-cosa-avviene-al-nostro-corpo-se-ne-mangiamo-troppi/amp/
News

Estate tempo di fichi: ma cosa avviene al nostro corpo se ne mangiamo troppi?

Una delle cose più belle della stagione estiva e la quantità di frutta dolce alla quale possiamo attingere durante questa stagione, un calderone dove rientrano anche i fichi.

Non è un mistero per nessuno che durante l’estate è possibile mangiare un quantitativo di frutta maggiore, soprattutto grazie al sapore dolce di ognuna di esse.

Mangiare fichi conseguenze – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Snickers vegetali, la ricetta veloce e super buona di Carlotta Perego

La conferma di quanto detto, non a caso, arriva da diverse indagini realizzate in campo sociale sui consumi effettuati dalle persone in campo alimentare, molte delle quali hanno rivelato che durante la calda stagione prediligono mangiare più frutta rispetto a quanto non avvenga in inverno. Nonostante il dato positivo, però, è necessario prestare attenzione alle quantità di frutta mangiata, come nel caso dei fichi.

A cosa fanno bene i fichi e chi non può mangiarne?

I fichi sono tra i più golosi che possiamo trovare nello scenario della frutta estiva. Infatti, non a caso proprio questi vengono utilizzati per poter realizzare numerosi dolci e confetture, non a caso anche nella tradizione culinaria italiana sono presenti un gran numero di ricette che prevedono a loro interno propri fichi.

Facciamo comunque riferimento a un frutto che contiene 47 kcal per 100 grammi, la cui composizione si articola nel seguente modo:

  • 11% di carboidrati
  • 2% di fibre
  • 1% d proteine
  • 0,2% di grassi.

Nonostante la loro composizione, però, i fichi devono essere consumati con moderazione per la loro quantità di carboidrati e quindi zuccheri contenuto a loro interno. Sulla base di tale motivazione, non a caso, le persone affette da diabete devono moderare la presenza di questa frutta nella loro alimentazione così come già devono fare con uva, cachi e tanti altri alimenti zuccherini.

Mangiare fichi conseguenze – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Limonata alla lavanda | Provala e vedrai i benefici saranno sorprendenti

Cosa succede al nostro corpo se mangiamo troppo fichi?

Come possiamo benissimo immaginare sono davvero numerosi benefici che il nostro corpo può ricavare inserendo i figli all’interno della propria alimentazione, dato che questo frutto agisce sulla pressione sanguigna prevenendo l’ipertensione, proteggendo il cuore e riducendo anche i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.

Mangiare fichi conseguenze – RicettaSprint

Eppure, esistono delle controindicazioni nell’esagerare con il quantitativo di questo frutto nel quotidiano, dato che l’alto contenuto di zuccheri naturali. I fichi, infatti, sono responsabili di gonfiori e disturbi intestinali data la loro completo composizione di fibre andando a intaccare proprio lo stomaco. Quindi, in conclusione, il consiglio è quello di non superare mai la dose quotidiana consigliata di massimo due fichi al giorno.

LEGGI ANCHE -> Vite al Limite, la storia di Janine paziente che ha scioccato Nowzaradan

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago