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Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico

Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico. La ricetta sprint per preparare una bontà super buona e super facile. Una delicatezza al sapore di latte, burro ammorbidito e mandorle che accarezzerà il nostro palato.

Estonian Kringle FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 6 persone
  • 120 ml di latte tiepido
  • 40 g. di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 300 g. di farina 00
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di zucchero o miele q.b.
  • un cucchiaio di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia q.b.
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro morbido
  • scorza grattugiata di due clementine più il loro succo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di mandorle macinate

PREPARAZIONE dell’Estonian Kringle

Per preparare il vostro Estonian Kringle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a sciogliere il lievito in polvere all’interno di una ciotola con il latte intiepidito. Aggiungete subito dopo un cucchiaino di zucchero o di miele. Dopo dieci minuti ed in seguito ad una adeguata mescolata, incorporate anche farina, vaniglia, il resto dello zucchero, i tuorli ed il burro sciolto. Concludete con un tocchetto di sale, poi iniziate ad impastare.

Iniziate mescolando il latte al lievito ed agli altri ingredienti

Cominciate proprio nella ciotola, continuando dopo qualche minuto su di un piano da lavoro, per un’altra decina di minuti. Ottenuto un bel composto omogeneo, rivestitelo con della pellicola trasparente e lasciatelo a lievitare nel forno spento con luce accesa. Riprendetelo quando risulterà raddoppiato in dimensioni. Nel frattempo mescolate altro burro con del succo di clementine ed al mixer passate lo zucchero della farcitura, le mandorle e le scorze degli agrumi private della parte bianca amarognola.

Formate un impasto da lasciare lievitare

Come preparare il vostro buonissimo Kringle

Tornate all’impasto e stendetelo su un piano, conferendogli una forma rettangolare. Ungete col burro ammorbidito e spolverate col mix di mandorle, zucchero e scorza delle clementine. Iniziate ad arrotolare nel senso della lunghezza, incidendo il rotolo. Poi incrociate quanto ottenuto, attorcigliandolo su sé stesso e sigillate per bene alle due estremità. Cospargete il vostro Estonian Kringle lievemente con altro burro e zucchero.

Arrotolate poi incidete ed intrecciate il composto

Poi lasciate ancora lievitare ed al punto giusto infornate a 180° per 30′. Nel formo sistemate anche una ciotola di acqua. A doratura della superficie raggiunta, estraete pure il vostro dolce e fatelo raffreddare. Servite dopo avere dato una bella passata di zucchero a velo.

Cospargete di zucchero a velo alla fine

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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