Facciamo il polpo a pezzettini e cuociamolo in questo modo. E’ incredibilmente croccante e leggero.
Il polpo è uno degli alimenti maggiormente consigliati sia per l’apporto di nutrienti benefici di cui ne è ricco sia perchè può essere mangiato in importanti quantità anche se si osserva un regime alimentare ipocalorico.
Il polpo di oggi verrà cotto in un’unica soluzione e all’interno della friggitrice ad aria, ma non lo friggeremo, anzi, prepareremo un polpo delicato, sfizioso e leggero, una ricetta dalla quale non vi separerete più così facilmente.
Polpo nella friggitrice ad aria
Il polpo preparato nella friggitrice ad aria in questo modo è l’ideale anche per chi è a dieta come dicevamo prima, e preparato in questo modo farà di voi dipendenti da questa ricettina. Consistente e buono, insomma, perfetto!
Ingredienti
- 1 kg Polpo
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- sale (se necessario)
- 2 limoni
Facciamo il polpo a pezzettini e cuciamolo in questo modo. E’ incredibilmente croccante e leggero. Procedimento
Per prima cosa laviamo il polpo in acqua fredda e tagliamolo a pezzi facendolo ammorbidire all’interno di un recipiente con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo ed il suco di limone (nella ricetta ne necessiteranno almeno due e se nn l’abbiamo useremo l’aceto). Mariniamolo per 30 minuti e poi mettiamolo all’interno del cestello della friggitrice ad aria ed azioniamo l’elettrodomestico a 180° per 40 minuti. Quando il nostro polpo sarà cotto, solo allora aggiungeremo il sale ed il nostro secondo piatto sarà un secondo morbido, dorato in superfice.
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Come fare il polpo a pezzetti croccante e leggero
Molto facile da preparare e soprattutto un piatto leggerissimo come avete potuto vedere anche dagli ingredienti previsti e dalla preparazione lampo. Un consiglio sulla marinatura. Noi abbiamo usato i limoni per marinare il polpo crudo, ma possiamo anche usare l’aceto bianco oppure non usare nulla ma soltanto l’olio, aglio e prezzemolo. Per questa ricetta useremo il polpo fresco anche perchè questo si trova pescato per tutto l’anno e tanto vale comprarlo fresco. E’ una prelibatezza che può entrare a far parte della nostra alimentazione abitualmente apportando minerali e proteine e pochi grassi nella nostra alimentazione.
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