Prendi per la gola tutti fai questo tiramisù con le crepes, a casa mia non desiderano altro mamma mia una bontà unica impossibile resistere, segui la mia ricetta!
Tutti adorano il tiramisù e le crepes, che ne dici di provare questo mix? Si tratta di una torta di crepes al tiramisù che puoi preparare a casa senza stress, occorrono più step, ma il risultato gratifica, che ne dici?
Il tiramisù è il dolce dell’estate, ma se stai organizzando una seratina con amici enon vuoi servire sempre lo stesso dolce ecco come procedere!
Tiramisù con le crepes prova e vedrai che successo
Impossibile non lasciarsi tentare da questo dolce anche se si è a dieta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
Per le crepes
2 uova
220 g di farina
500 ml di latte
50 g di burro fuso
10 g di zucchero
burro o olio per ungere la padella
Per farcire
600 g di mascarpone
200 ml di panna
90 g di zucchero fine
30 ml di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento del tiramisù con crepes
Per poter preparare queste crepes iniziamo a preparare il caffè con la moka, lasciamolo raffreddare e teniamo da parte. Passiamo alla preparazione delle crepes, quindi sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde e poi mettiamo in una ciotola le uova, la farina
setacciata e il latte e mescoliamo in fretta.
Uniamo anche il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo il tutto con la frusta a mano. Copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e lasciamo in frigo per un’ora!
Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida
Ungiamo la padella oppure imburriamo, lasciamo cuocere le crepes, ecco come procedere. Dopo aver riscaldato un po’ la padella prendiamo l’impasto realizzato aiutiamoci con un mestolo e lo versiamo direttamente nella padella. Facciamo distribuire bene il fondo con l’impasto e lasciamo cuocere e poi giriamo la crepes dopo qualche minuto.
Leggi anche: Da quando faccio la crostata alle pesche e mandorle a casa mia non desiderano altro a colazione
A cottura terminata togliamo la crepes e mettiamo su un piatto e proseguiamo la cottura, appena finito dedichiamoci al ripieno. Montiamo la panna fredda con le fruste elettriche, a parte in una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, uniamo la panna montata e facciamo movimenti dal basso verso l’alto e poi facciamo il tiramisù.
In una tortiera mettiamo la prima crepes, bagniamo con il caffè, aggiungiamo il ripieno e livelliamo con una spatola. Copriamo con un’altra crepes e aggiungiamo la crema, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, spolveriamo il cacao amaro in polvere. Mettiamo in frigo la torta e dopo un’ora serviamo.
Buona Pausa!