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Dolci

Facciamo il tiramisù con le crepes mamma mia una bontà unica impossibile resistere, non basta mai!

Prendi per la gola tutti fai questo tiramisù con le crepes, a casa mia non desiderano altro mamma mia una bontà unica impossibile resistere, segui la mia ricetta!

Tutti adorano il tiramisù e le crepes, che ne dici di provare questo mix? Si tratta di  una torta di crepes al tiramisù che puoi preparare a  casa senza stress, occorrono più step, ma il risultato gratifica, che ne dici?

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Il tiramisù è il dolce dell’estate, ma se stai organizzando una seratina con amici enon vuoi servire sempre lo stesso dolce ecco come procedere!

Tiramisù con le crepes prova e vedrai che successo

Impossibile non lasciarsi tentare da questo dolce anche se si è a dieta, allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

Per le crepes

2 uova
220 g di farina
500 ml di latte
50 g di burro fuso
10 g di zucchero
burro o olio per ungere la padella

Per farcire

600 g di mascarpone
200 ml di panna
90 g di zucchero fine
30 ml di caffè
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento del tiramisù con crepes

Per poter preparare queste crepes iniziamo a preparare il caffè con la moka, lasciamolo raffreddare e teniamo da parte. Passiamo alla preparazione delle crepes, quindi sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde e poi mettiamo in una ciotola le uova, la farina
setacciata e il latte e mescoliamo in fretta.

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Uniamo anche il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo il tutto con la frusta a mano. Copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e lasciamo in frigo per un’ora!

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Ungiamo la padella oppure imburriamo, lasciamo cuocere le crepes, ecco come procedere. Dopo aver riscaldato un po’ la padella prendiamo l’impasto realizzato aiutiamoci con un mestolo e lo versiamo direttamente nella padella. Facciamo distribuire bene il fondo con l’impasto e lasciamo cuocere e poi giriamo la crepes dopo qualche minuto.

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A cottura terminata togliamo la crepes e mettiamo su un piatto e proseguiamo la cottura, appena finito dedichiamoci al ripieno. Montiamo la panna fredda con le fruste elettriche, a parte in una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero, uniamo la panna montata e facciamo movimenti dal basso verso l’alto e poi facciamo il tiramisù.

In una tortiera mettiamo la prima crepes, bagniamo con il caffè, aggiungiamo il ripieno e livelliamo con una spatola. Copriamo con un’altra crepes e aggiungiamo la crema, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti, spolveriamo il cacao amaro in polvere. Mettiamo in frigo la torta e dopo un’ora serviamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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